大发一分彩 首页 > 旅游

游沂蒙山小调诞生地,邂逅沂蒙山伏羊节

2019-07-09 08:30 临沂乡村游

写在前面:

计划出游时间一点一点临近,一直没有想好目的地,在朋友的推荐下选择了临沂天蒙山景区,出行前特意脑补了关于天蒙山的攻略,没想到这个地方真的大有来头!

大家一直寻找夏天可以避暑的地方,其实在我看来不管去哪只要户外运动都避免不了大汗淋漓,避暑最佳的方法当然是捂着被子开空调,你们觉着呢?7月6日天气预报景区会有大雨,而我却执意前行,这也许就是我的性格,旅行本就是心情的释放,随心的旅行不能有太多的束缚。

冒雨前行也是一种体验,不同的天气、不同的心境、一定会发现不一样的风景。

自索道站上行3分钟到达景区最高处望海楼,此处是蒙山第三高峰海拔1001米,因为再向东至日照大海没有比它高的山,因此是沂蒙山观东海日出的最佳地点,同时也是游客观山望海、体验沂蒙文化的好去处。这个地方是古代文人骚客把酒言欢的地方,景色确实不错,群山连绵尽收眼底。

行走在江北最长的悬崖栈道上,脚下悬空立于悬崖峭壁之上,依山势而行,风光诱人,不仅山间美景一览无余,而且步步惊心。

来到世界第一人行悬索桥颇为壮观,连接两个山头(望海楼与玉皇宫)长约505米是目前世界上最长的人行悬索桥,同时也是欣赏沂蒙山好风光的绝佳之地,大桥建成之后成为了景区的核心景点,不但为游客减少了游玩的路程,还能让游客体验一把高空刺激的感觉,走在上面肾上腺飙升!,