大发一分彩 首页 > 旅游

土豆花开!我的家乡牙克石的土豆花海让人惊艳吧?

2019-07-09 08:30 冰城馨子vip

那个夏天,当我们驱车行走在家乡辽阔的沃野上,被金黄的油菜花打动我的同时,与油菜花相邻的那大片片的白的、紫的土豆花引起了我的强烈兴致,不由得地停下车来扑向这不起眼的土得掉渣的土豆花海。

七月中下旬,正是家乡土豆花开的时节。土豆花小小的的,淡淡的,没有惹人的色彩和姿态,只有成片成为花海时,它的美才会绽放出一份别样的光彩。

土豆花或白或紫,没有优雅的姿态,更没有油菜花那夺眼的艳丽,只是那么萄匐在地上淡淡地开着,甚至很容易让人忽视了它还是一种花。

有人说看油菜花,还没有听人说看土豆花的,但当它形成规模怒放的时候,你会发现它那低调的美是多么的悠然、协调和雅致。

现在很少这吃土豆泥饭了,改成高雅吃法就是吃饭包,记得家乡有个叫“乡下人”的饭店做的土豆泥很像一个蛋糕,里面一层土豆泥,加一层葱花,加一层鸡蛋酱,再加一层蔬菜,既好看又好吃,每次都会吃得直喊撑得慌。

最不起眼的花,最不出色的彩。

在东北的大地,开成了一片海。

让人惊讶的美丽,

让人惊讶的豪迈。

让人惊艳的辽阔,

那样一个埋在土里结实的普通,

也知道需要在太阳的下面出彩。