大发一分彩 首页 > 旅游

这个亚洲排名第三的旅游地,满街都是“网红”美食,让众多明星都欲罢不能!

2019-07-10 18:29 weila

本文转载自:携程美食林(ID:smilin520)

胡志明市——越南最大的港口和城市,被誉为东方巴黎,空气里弥漫的都是浓郁的法国风情。

尽管它现在叫胡志明市,但是更多人愿意称它为西贡。

图/携程攻略社区游记作者 冠冕的冕

西贡人似乎更愿意停留在那个值得纪念的旧时代,一个能找到杜拉斯笔下带着妩媚和哀愁的那个西贡。

展开全文

△ 西贡河是胡志明市的母亲河,由东至西贯穿了这座城市

这座城市在2018年被《Lonely Planet》评选为亚洲十大最佳目的地并位列第三。因为这本权威旅行指南杂志认为,胡志明市从某些方面来看,越来越酷。

图/携程攻略社区游记作者 Yozuki毛毛酱

“老住宅街区改造的复古服装店和独立咖啡店,创新型精酿啤酒厂,五光十色的演出场所,当地老牌精品景点不断推陈出新,都在展现一个与众不同的胡志明市。”

△ 西贡圣母大教堂是胡志明市的地标建筑之一,位于市中心。因其使用红砖建造,又被称为红教堂。这座教堂建于19世纪末,为法国殖民时期的产物。图/携程攻略社区游记作者 Yozuki毛毛酱

胡志明市曾是越南经济最发达的城市。19世纪末法国对越南的殖民统治在这里留下了深刻的烙印,法国人留给胡志明市的不仅仅是法国建筑、法国情怀,还有法式料理。

漫步于胡志明市,你会发现法国料理的元素已经深深地扎根于越南人民的生活中,并被赋予了新的越南元素和活力,成为烙印上越南风情的特色美食。

图/携程攻略社区游记作者 冠冕的冕

越南式三明治

(Bánh mì)

身为前法国殖民地,越式法国面包便是殖民文化下诞生的“混血”食物代表之一。而胡志明市被称作是“Heart of Bánh mì”,据说这里有最古老和最新颖的越南三明治。

19世纪中晚期,法国长棍面包进入越南,但由于当地人不习惯抹奶油或者沾橄榄油吃,而是喜欢将面包对半扒开,抹上越南猪肝酱、美乃滋与鱼露等,再夹入猪肉冻或者越南火腿、小黄瓜、青木瓜丝和香菜、墨西哥辣椒等配料。

△ 看起来是法式,吃起来很越南

这些配料一加,比起原版长棍面包,集合了酸甜香辣咸多种滋味,口感层次也更加丰富,一下子就成为当地特色三明治,至今已然是越南人的主要食物之一了。

起初这样的吃法因为既便宜又管饱,一度被当做是穷人的食物,并不受人重视。直到越战结束,逃往国外的越南人在美国开始售卖这种越式三明治,才渐渐被人关注到。