大发一分彩 首页 > 旅游

动物大迁徙?When?Where?我们帮你划重点!

2019-07-11 07:31 weila

©️LuLH

干燥、酷热的非洲,是名副其实的“动物世界”,从小到大从天上到陆地的各种动物数不胜数。大概每年的6月至10月,是非洲的干旱季节。就在这短短的四五个月时间,成千上万的动物会因为寻找水源、捕食、繁殖等原因,上演声势浩大的大迁徙。

展开全文

在坦桑尼亚和肯尼亚坐等动物大迁徙

每年6月至9月初可以说是坦桑尼亚和肯尼亚全年最热闹的时刻:气候、繁殖、觅食……数不清的理由将哺乳动物聚集在一起,上演一场声势浩大的“动物大搬家”。迁徙的路途遥远且波折。从坦桑尼亚塞伦盖蒂(Serengeti)向北至肯尼亚马赛马拉( Masai Mara),迁徙的动物们大多需要淌过3条河:坦桑尼亚的格鲁梅蒂河(Grumeti)、肯尼亚的塔莱克河以及马拉河(Mara)。每一次过河都如一道生死关,成功渡河的动物算是得到生存机会,还有一些则幸免于难。

迁徙大军包括大约20万只斑马、50万只羚羊和超过100万只角马,而鸟类也会参加。这是一场捕猎者和被捕猎者的竞争:每当角马和羚羊等动物渡河时,潜在水中的尼罗鳄会看准时机进行偷袭;在陆地奔波时,猎豹或狮子等其实就悄悄跟随在不远处暗中观察随时准备捕食。

许多幼小的动物也不得不跟着父母一起跋山涉水。还有许多幼崽是在迁徙路途中出生。只有在这场弱肉强食的战争中生存下来的动物,才能称上胜利者。