大发一分彩 首页 > 旅游

感谢不杀之恩:乘坐苏联民航有多幸福,能吸烟、喝酒、享受大餐

2019-07-11 07:31 weila

自古多情空余恨,坐坐飞机解解闷;白日放歌须纵酒,飞机餐怎么还没有?论机长,我只服战斗民族!这些年我们听过多少俄航飞机紧急迫降还安全着陆的事件?机长艺高人胆大,即使在恶劣天气下依然坚挺迫降。听说过俄航机长一边开飞机一边喝酒,听说过机长在开飞机时让小儿来练手......

苏联民航飞行员的飞行动作一直粗犷豪放,对此我有过深刻体验。以至于产生过这样的段子:乘坐苏联和俄罗斯航空公司的航班,有个传统节目,飞机降落后,全体乘客要起立并热烈鼓掌,感谢机长的不杀之恩。

战斗民族没有做不到,只有你想不到的。没吃过难吃的飞机餐不足以谈人生,在长途飞行中航班公司会提供必要的飞机餐,简单的或丰盛的,但你坐过战斗民族的飞机航班吗?你可能想不到,苏联的飞机上可以吸烟、喝酒、携带动物,而且还设置头等舱。在长时间的舟车劳顿中,我们很需要一顿美味的食物来慰藉一下。听说俄航的飞机餐很丰富啊!现在有很多乘客都抱怨飞机餐难吃,但是坐过这么多次俄航,今天我们来看看苏联时期的飞机餐到底有什么吃的?

展开全文

为什么飞机上会有飞机餐呢?吃货们不要想着这是航班公司避免乘客饿坏了,实际上这是飞机工程师想出的防止乘客在飞行中免受太大震动的方法。20世纪30年代末,波音307 Stratoliner飞机为乘客创造了舒适的环境:舒适的座椅、厨房供应食物、还有厕所。乘客可以享用炸鸡或炸鸡配菜、饮料,还有香烟,据说香烟可以缓解精神紧张。旅客就像在餐馆一样,瓷器、金属餐具、玻璃甚至水晶酒杯一件不少,唯一的差别可能就是桌子窄了点。

航空的竞争扩大了飞机餐的多样性。当时机票不允许打折、也不能降价,因此航空公司必须制作各色美味的飞机餐来吸引乘客。鱼子酱和香槟不限于供应给头等舱,一直到70年代末,美国当局才允许航空公司自行定价。如何吸引顾客、节约资金的同时还有获得回报,这就是航空公司的营销了。

苏联时期民航客机头等舱的饮食十分奢靡。据说,在纽约-莫斯科航班的头等舱上供应黑鱼子酱,这真的是很昂贵的食物。这不仅仅是一顿午餐了,菜品丰富得跟满汉全席一样,而且任你吃喝。而且机舱里会有一个厨房,因为当时的食物存储技术还不够先进。

经济舱。以前经济舱的飞机餐看起来还不错,比现在好点。即使是经济舱的机票,也不是每个苏联人民都能负担起。苏联海报依然有夸大成分,我们看到的飞机餐上有茶、蛋糕、泡芙、冰淇淋、巧克力苏打水和其他东西。一般的飞机餐是有茶、咖啡、沙拉、热菜和面包,跟现在的飞机餐大同小异。配菜一般是米饭,有时候是荞麦粥;肉菜是鸡肉或者鱼肉;甜品是牛奶糖;酒是白兰地。飞机餐可能还供应焦糖和华夫饼。

今天,航空公司一般都遵循以下原则供应飞机餐:

不到3小时的航程给旅客供应饮料和小吃,例如三明治、松饼、蛋糕或者饼干,一小时左右的航班可能会供应坚果。3~6 小时的航班回供应热餐,取决于航班时间提供早午晚餐。至于提供什么食物就看航班公司了,详情可上航空官网上查看。6小时以上的航班回提供两次热餐。