大发一分彩 首页 > 旅游

绝不止京津冀后花园,在这里感受凉爽避暑,与爱情的滋润!

2019-07-12 07:27 weila

让我们策马崩腾,活得潇潇洒洒,

我们的余生,从马背上开始…

马,

我最喜欢的一种动物。

它们威武、无畏、善良...

更重要的是它:忠诚。

这个周末,从北京出发,驱车4小时来到大发一分彩马镇旅游度假区,与自然界的精灵,一起见证9对新人浪漫的“马背婚礼”。

展开全文

酷暑难耐,远离都市的喧闹与繁华,寻一片广阔自由的天空。再好的空调,也比不过草原的风!这里是北京的后花园!

地处河北丰宁坝上草原大滩镇北部的大发一分彩马镇旅游度假区,位于高原坝上,北倚内蒙古草原、西接冬奥会赛区崇礼、东临承德避暑山庄,距丰宁县城86公里,北京市区260公里。夏日清凉无暑,最高气温不超过24℃,是京津冀人们,避暑的理想去处。

据当地人说,在坝上,家家都会养马,生产生活都离不开它们。光登记在册的就有8200多匹,是大发一分彩养马最多的小镇,整个坝上草原占地350平方公里。

地处河北丰宁坝上草原大滩镇北部。北倚内蒙古草原、西接冬奥会赛区崇礼、东临承德避暑山庄,距丰宁县城86公里、北京市区260公里。

据史料记载,这是北方少数民族必争的天然牧场。在春秋战国时期就是燕国的重要牧场之一,元朝时,忽必烈在此整训铁骑,挥戈中原,统一全国;清朝在此设热河马场,被称为海留图(意为水草丰美之地),最精锐骑兵“热河十万铁骑”就是在此养马屯兵。

如今的马镇旅游度假区里面,随处可见的马的元素,各种各样的的马雕塑、马建筑、实景演出里的马儿...在皇家马厩里,更有汇集世界各地珍贵马儿,有本土的蒙古马、三河马、山丹马、东北挽马、德保矮马,也有漂洋过海来的吉普赛马、廷克马、弗里斯兰马和萌萌哒的设特兰矮马,就连稀有罕见的“汗血宝马”都能一饱眼福。

骑着喜欢的马儿,摸着他的皮毛,感受着他的呼吸,他的心跳,或在训练场缓缓的走几步,或尽情驰骋。

度假区周边,离千松坝国家森林公园、闪电湖,跑马场、大汉行宫都很近,交通十分便利。

婚姻是一生的承诺,所以在这一生中最重要的日子里,用婚礼为自己的婚姻留下美好的记忆是很多人的愿望,而与传统的婚礼仪式相比,新奇的婚礼内容则更能留下难忘的回忆。

集体婚礼形式丰富多彩,不拘一格,但是在马背上举行的集体婚礼,在坝上草原历史上还是首次。

7月7日,“爱在草原,马上结婚”——首届“马背上的婚礼”正在马镇“舞马世界主题乐园”浪漫举行。来自全国各地的9对新人,分三组,婚礼各采用三种形式:中式婚礼、满族婚礼、西式婚礼。

在这里喜结连理,现场不仅富有仪式感,而且形式上推陈出新,接新娘环节,在别具特色的“招婿楼”、“满族婚庆馆” 和“梦马酒店”。