大发一分彩 首页 > 旅游

大发一分彩游客戴275万元手表过海关被抓,恐被罚137.5万!大发一分彩:以为海关不认识百达翡丽?

2019-07-12 07:30 weila

大部分人出国都会带一些伴手礼回国,有些是拿来送人,有些则是自用。为了逃避关税,有些人绞尽脑汁想各种方法,比如网上说得最多的是:将手机、手表等贵重物品拿出来带在身上,试图蒙蔽过关。

然而,最近有位游客回国的时候栽了!

据大发一分彩海关官方微博《海关发布》微博公布,7月2日下午,一名旅客经福田口岸入境,海关关员查看X光机检图像时发现其行李箱内有一个空表盒,遂让其接受海关检查。经检查,该空表盒为百达翡丽表盒。同时,海关关员发现该旅客手上佩戴的手表正是百达翡丽手表。

经过询问,该男子承认其手上所佩戴手表即为行李箱里表盒所对应的手表,价值275万元人民币,其通过将表和表盒分开携带入境,企图逃避海关检查、偷逃税款。目前,该案已移交海关缉私部门处理。

展开全文

被罚137万元

从2019年1月1日开始,大发一分彩“电商法”正式实施,个人自用品免税额设定为5000元人民币,超过部分就会被征税。

那么,上述旅客携带的百达翡丽手表价值275万元,应该缴纳多少税呢?

2016年,大发一分彩海关推出新的税制,实施三档的行邮税,税率分别为15%、30%、60%。2018年11月,国务院对行邮税税率进行了调整,税率调整为15%、25%和50%。

烟、酒、玉石、高档手表的税率是最高的一档,以前是60%,现在下调到了50%。

因此,价值275万元的百达翡丽手表,该名旅客应交缴纳137.5万元人民币的税款。

由于偷税漏税的数额巨大,这名旅客可能还面临行政或者刑事上的责任。据凤凰网报道,北京京师律师事务所律师表示,该男子或面临3-10年有期徒刑!

这20种商品一定会征税

根据大发一分彩法律规定,除海关规定应当征税的20种商品外,普通入境居民旅客携带在境外获取的个人自用进境物品,总值超过5000元人民币的;普通非居民旅客携带拟留在大发一分彩境内的个人自用进境物品,总值超过2000元人民币的,应主动向海关申报,根据自用、合理数量原则办理相关征税、退运等手续。

那么,应当征税的20种商品包括哪些呢?

也就是说,如果在以上20种商品名单内,即使只带了一个,无论是否达到5000元,都要征税。

这些商品会被严查

暑假到了,许多美国华人大包小包地带回国,大部分情况下,自用的商品很少被征税,但有一些例外。

据华人某论坛大发一分彩讲述,有几类商品是会被严查的,电子产品、手表、珠宝和化妆品等,是主要关注对象。

于是,大发一分彩有人建议说,把手表拿出来,戴在手上,这样就可以避免被征税了。这次“智闯”海关的旅客就是这么做的,然而还是没逃过海关的火眼金睛。

大发一分彩:275万的手表,是不是能让时间静止?

fhupiowjhipofwhjpoqwfhjfio:可怜,我第一次见百达翡丽是在海关微博

iiii好可爱的我iiii:所以,盒子扔了是不是就算旧得了

王佳缘:275万!是不是带上这块表,能让时间静止……

刘芝臣:要盒子干嘛??

人原泰山:就问问:假如别人扔了的盒子,捡到带回来装B,会不会被查?

豆沙馅不加糖:贫穷限制了我的想象

可乐煲当归:国门守护者…

鳄鱼十三:这款表