大发一分彩 首页 > 旅游

美丽际遇|闯入欧洲最美童话镇,才知道什么叫流连忘返!

2019-08-12 22:29 weila

欧洲充满着各种各样的小镇,而CK小镇克鲁姆洛夫 ,是世界上最美的几座城市之一了,以前自己没去过,看别人拍的照片很难想象到它的美,当我真正踏上这座城,不得不说真的被她的美丽所折服。

克鲁姆洛夫城堡

克鲁姆洛夫位于瓦尔塔瓦河畔,整个城镇围绕着一个13世纪建造的带有哥特式、文艺复兴式以及巴 洛克 式风格的城堡展开。“总有一条蜿蜒在童话镇里七彩的河”想必歌词里唱的就是这里吧!

展开全文

登上城堡,有好几个不同的观景台,每一个都能拍出CK小镇不同的一面,虽然我们来的时间已经完美躲开大部分旅行团打卡时间了,但观景台上其实也还有不少游客拍照,想要拍一张看起来没有人的旅游照,确实需要花点时间等等。

捷克克鲁洛夫城堡是一座兴建于1240年的中世纪城堡, 整个CK小镇地区在1989年被宣布为国家文化古迹,1992年被联合国教科文组织列为世界遗产,而克洛鲁洛夫城堡是捷克除布拉格城堡之外最大的一个古堡。

城堡中有一个完好保存至今的巴洛克式剧场以及一些原始的布景和道具,很有意思。通过城堡出去,就正式进入CK小镇了,一出门画风一变,和这个街头小可爱打个招呼吧!

CK小镇的面积并不大,在城市中间有一条河流,连接着城堡和小镇区域,城堡出来的位置是最繁华的商业街,下午时分真的挤满了人。

据说捷克这边最有名的一种小吃是一种小卷面包,买来一个试试,嘿感觉还真不错!小卷面包外面很脆,沾上糖粒,一口咬下去满腔酥脆清甜。

傍晚时分小镇,果然跟想象中不一样,没有了白日里喧嚣的旅行景点感觉,多了几份静谧生活的感觉。

斯沃诺斯基广场

斯沃诺斯基广场是镇中心人气最旺的地方,很多游客和本地人的集散中心,东南侧有喷泉与纪念瘟疫死难者的圣像 石柱 ,广场的右边是一个历史雕塑,这边的房子都是彩绘的,五颜六色,非常赏心悦目。