大发一分彩 首页 > 旅游

江津四面山丨重庆主城出发,2小时就到的避暑游胜地,林间的夏天太舒服!

2019-08-13 06:23 weila

窗外,阳光明晃晃的。打开一道缝隙,热浪席卷而来,像汹涌澎湃的潮水瞬间将人吞噬。在40°的高温炙烤下,所有的浪漫烟消云散,只想拉上窗帘,开起空调,瘫在沙发上玩手机又或是看几部肥皂剧。

然而,在火炉重庆有这么一个地方,森林植被覆盖率高达96%,山上绿荫成林,湖水碧若翡翠,游鱼成群、猴儿打堆,即使主城区已然突破40°的高温警戒,这里也是25°的清凉,徜徉在山间小道上,听鸟叫虫鸣、感受拂面而来的清风,关于夏日的燥热就这样被涤荡一清。

展开全文

这就是江津四面山,北纬28°上仅存的面积最大、保护最完好的亚热带原始常绿阔叶林带,这里被誉为“天然物种基因库”,有中华双扇蕨、桫椤、红豆杉、猕猴、中华大鲵、中华秋沙鸭、弹琴蛙等两千余种珍稀动植物,这里也是全球植被最丰富、水质最洁澈、空气最甘纯的地区之一。

四面山景点密集,门票110元可以二次进山,但需要在门口用身份证和门票登记。检票入山前可以稍作规化,看下先去哪儿再去哪儿,这样方能最大限度地玩转景区。

可我信奉的旅行模式是随走随停,尊重心底的声音,喜欢的地方就多待一会,不管时间是否充裕,不管暮色是否西沉,只管随心就好,不偏离出行的初衷,让自己快乐就行~

来四面山旅行,有几个必须打卡的点要分享给你们!这里风景优美、面积广阔,可玩性极高,动植物颇多,阳光晒不到的地方都散发着大自然的清新清凉之意。而这边是山地地貌,断层悬崖造就了多挂瀑布从天而降,飞流直下三千尺,疑是银河落九天,此等美景,此处可见。

望乡台大瀑布

这其中我要说的第一个点就是——望乡台大瀑布,这是四面山的精华所在,是标志性景点。高158米、宽48米的望乡台大瀑布是我国迄今为止发现的单级落差最大的宽幅瀑布,被誉为“华夏第一高瀑”,并享有“大发一分彩最美十大瀑布”的美誉。

瀑布悬挂在丹霞画壁之中,从高处俯瞰能清楚地看到周围岩壁围城了一个心形轮廓,故而也被誉为“天下第一心”。巧夺天工的神来之笔,也只有大自然的精心雕琢才能造就。大中华的山水之灵动,简直媲美画中仙境~

上帝视角看大瀑布,哗啦啦的水流声,有雷霆万钧之势,存留胸中的依然是那万马奔腾的磅礴气势。

望乡台大瀑布丝毫不逊色于黄果树大瀑布,一个高而挺拔,一个宽而雄伟。隔了百多米的距离依然能感受到扑面而来的水气,那股沁凉之意瞬间便能击退酷暑的热浪。坐在树下的歇凉凳上,想起了小时候拿着蒲扇的久远时光。

在瀑布脚下,时常会有彩虹出现,光影中的世界就是如此迷人。小时候看到彩虹的欣喜与激动,至今也未曾改变!年岁会变,容颜易老,但童趣的心却要长青,如此才能用最充沛的精力去过好并不长的余生。