大发一分彩 首页 > 旅游

签证官不会告诉你的9大签证“潜规则”

2019-08-13 06:26 weila

“又被拒了!”

“申请个签证怎么这么难!”

……

虽然旅游签证已经是

各种签证中门槛最低、办理起来最方便的

但对于初次出国旅行的人而言

它依旧是旅行计划中

最大的一拦路虎

想要顺利拿到签证

以下这9大“潜规则”

你不能不知道

展开全文

#旅游签证潜规则#

之一

用实力证明“我一定会回来的”

出国旅行,签证官最怕的就是你“一去不回”。

所以,如何证明自己在规定的期限内一定返回,就成了能否顺利获得签证的重中之重。

而最有力的凭据就是房子,车子,票子(一份好的银行信用记录、稳定的收入证明),资料越详尽越充足越好。

毕竟,固定资产、稳定的工作是一般人都不会轻易放弃的,而国内的家庭和亲人也是你剪不断的牵挂。

#旅游签证潜规则#

之二

签证官“永远是对的”

当你和女朋友吵架时,错的永远都是你,这句话在申请签证时也同样适用。

网上流传着很多关于签证官花式拒签的段子,也经常有人抱怨,自己的材料明明完全符合标准,却还是被莫名其妙地拒签了。

遇到这种状况,只能提出申诉,要求换一位签证官再次递交申请。即使是签证官错判了,想直接改变这次签证情况也是不可能的。

这都源于签证官其本身的职责拥有“自由裁量”的权利,他有权利根据自我经验判断做出决定,尽管这个判断并非依靠一个完全客观的标准。但对于“是否滥用自由裁量权”,这个真的很难判定。

所以,不幸被拒签的小伙伴们也不用太过灰心,大不了重新来过!

#旅游签证潜规则#

之三

拒签之后不要马上再申请

不建议拒签后马上重新再签,因为这样的成功率都会偏低。

多数签证官都会相信同事的判断,拒签的痕迹就好像不良记录一样,会给签证官留下“你可能有移民倾向”的感觉。

即使再次递交的材料非常完美,也还是很容易再次被拒签,最坏的状况下还会引起签证官的怀疑:你为什么非得来我们国家不可?

遇到被拒签的情况,不妨先静下心来,好好找找拒签原因。两次签证间隔的时间够长,情况会好很多。

#旅游签证潜规则#

之四

有些国家其实“不太愿你去”

申根签证是一种比较特殊的签证,只要获得了其中一个申根国家的签证,就可以在签证有效期内在申根区域内自由旅行。

不过,如果你打算多国游,搞清楚欧洲一些国家的想法还是很重要。

比如比利时,拒签率达到70%,你可以拿其他国家签证然后到比利时旅游,哪怕发生滞留也不太干涉,但它不想承担由它发放了签证之后,你滞留在欧洲的责任。

还有一种情况,那个国家可能很在意你是否拿它作为最重要的目的地。