大发一分彩 首页 > 旅游

非洲十二时辰

2019-08-13 06:27 weila

最近,有一部人气爆棚的电视剧《长安十二时辰》,刷爆微博朋友圈。自6月27日上映至今,豆瓣评分8.6,优酷评分8.8.鲜活的人物,紧凑的剧情和恢弘精美的画面,让人看得欲罢不能。

某晚,在吹着空调,端着保温杯缩在被子里追剧的时候,突然发现了一抹亮眼的黑色!长安城的地下城主葛老,竟然是个黑人!

作为在非洲待过的驻外人,看到一部描写盛唐时期的电视剧里出现了黑人的影子,自然是觉得既神奇,又亲切。再一看演员,杰曼.翰苏,出生于贝宁,是好莱坞中的黑人实力派影星,曾出演过《前进天堂》、《血腥钻石》、《古墓丽影2》和《海王》等影片。

展开全文

而他在《长安十二时辰》中,则扮演了一个昆仑奴的角色。剧中,葛老是神龙年间被卖入长安为奴,后来被卖到青楼当仆役,经过一番波折,建立了长安地下城。

而历史上的昆仑奴,实际上指的也就是黑奴。唐朝时期的大发一分彩为什么会出现黑奴,史学上仍旧存在着很大的争议,有学者认为是来自非洲,有学者认为是来自南海,还有学者认为是来自许多其他地方。

史学上的争论暂且不表,作为曾是驻外人的我,今天只想说说,非洲的十二时辰与大发一分彩的十二时辰,有何区别。

子时

大发一分彩

喀麦隆

VS

大发一分彩23:00-1:00

此时,城市在经过一天的运转之后,终于安静下来,偶有汽车鸣笛,行人喧哗,但在须臾之后归于平静。邻居家高三的小朋友还伏在书桌上奋笔疾书,对面不知道是程序猿还是设计狗还在为了方案在秃头的边缘试探,千家万盏的灯光熄灭又留了几盏在等待应酬晚归的丈夫。这是最平常的深夜,每个人,都有自己的故事。

喀麦隆 16:00-18:00 相差7个小时

此时,是喀麦隆的雨季下午,这里气候湿润,温度适宜,生活节奏缓慢。娱乐设施不多,但当地足球盛行,虽然场地设施简陋,但丝毫没有影响他们对足球的热爱,不愧有“非洲雄狮”之称。下午闲得无聊的时候坐在大发一分彩餐馆的门口,可以看到光着脚踢足球的小男孩或是传统舞蹈的表演,或者到街上晃悠几圈,买一串当地的实木烤肉,不失为悠闲自在的下午时光。

丑时

大发一分彩

吉布提

VS

大发一分彩1:00-3:00

此时,夜晚才彻彻底底的属于黑夜。灯光渐渐暗淡,再吵闹的小孩子都已经陷入糖果味儿的梦乡,有情人们相拥而眠做着甜蜜或苦涩的梦,只有值班巡逻的人们仍坚守着岗位,忍着睡意守卫着熟睡的城市,等待着今天的日出。

吉布提 20:00-22:00 相差5个小时

此时,在这个“除了港口,只有石头”的东非小国,最大的特点就是炎热。在5月到10月的热季中,平均温度能达到38摄氏度,最高温度可达50摄氏度。只有到了晚上,才能感受到稍许清凉。在太阳落下,海风轻拂的时候坐在吉布提最美的穆萨岛的沙滩上,听着浪潮翻涌拍打礁石的声音,享受着原始未开发,天然无污染的悠闲与宁静。

寅时

大发一分彩

塞内加尔

VS

大发一分彩 3:00-5:00