大发一分彩 首页 > 旅游

南极×马拉松,每一步,都是赢

2019-08-13 06:27 weila

在悠久的历史长河中,人类从未停止探险的征途。而南极——这个神秘而遥远的地方,是最后被发现的大陆。

至今,这里仍是地球上最寒冷、最纯净的领域。它不属于任何一个国家,是地球上唯一一个无人类定居的大陆。

极致的孤独赋予了它极致的神秘,南极洲也因此成为了众多探险、旅行爱好者的终极梦想之地。

俯瞰南极洲,被冰雪覆盖的纯净世界

凝固的“星球历史”——南极冰

南极洲是地球上海拔最高的大陆(平均海拔 2350 米),这要归功于它厚的难以想象的冰盖。有多厚呢?去掉冰盖的南极洲平均海拔高度只剩 410 米。

南极的冰蕴藏了地球70%的淡水,然而其大陆内部的年均降水量却仅仅有 30 毫米,临近南极点的区域几乎无降水。这只进不出的“貔貅体质”,使南极洲 get 到了“白色荒漠”的称号,也因此保存下了许多珍贵的科学研究线索。

南极冰中的气泡便是线索之一。不同的冰层中所封存的大大小小的气泡,记录了地球自远古时期大气的构成与变化,是解锁星球历史的重要“密码”。

Photo/Adam Jang

而这些凝固了各种气泡的冰,在与光线发生物理反应后,会呈现出令人惊艳的色彩。因为密度的差异,造成光线路径的不同转换,使原本透明的冰呈现出白色、蓝色,甚至黑色的视觉效果。

”眼前的黑不是黑,你说的白是什么白?“

Photo/Jared Erondu

奇妙的“原住民”——南极的那些动物们

南极圈内因为气候严峻,没有草,更没有树木。能出现在这种“不毛之地”的生物,可以说都很“硬核”了。这些“原住民”们适应了南极极端气候,在专属于它们的大陆上,自由自在地生活着。

说到生活在南极的动物,最众所周知的,应该就是企鹅了。这种外形极具特色的憨胖鸟儿,是一种最古老的游禽。在南极,人们可以轻易看到它们摇摇晃晃走路的身影。

还有另外一种“圆滚滚”的动物,就是海豹。为了抵御南极洲的严寒,它们囤积了厚厚的脂肪,胖到没脖子。因此人们在岸上看到它们时,它们都是这样的……

坐是不可能坐的,人家就要躺着

“葛优瘫”算什么,“海豹瘫”才是肥宅标配

行动基本靠“弹”和“滚”

展开全文

GIF/Soogif

海豹是对鳍足亚目种海豹科动物的同称,它们除了换毛时期、休息和生宝宝需到冰上、沙滩或岩礁上之外,其余时间都在水里。

而说到水中的生物,就不得不提这位“重量级选手”——鲸鱼。

众所周知,鲸鱼虽然叫“鱼”,却是哺乳动物。它们虽然体型重大,却并不凶猛,大多以软体动物、鱼类和浮游动物为食,对人类也十分友善。它们过着迁徙的生活,3 月是南极的夏末,也是鲸鱼成群出现的旺季。

GIF/Soogif

步步为“赢”的极限挑战——南极长城马拉松

请输入文字

这是大发一分彩首个具有自主 IP 的南极赛事

这也是大发一分彩首个独家包船的南极赛事。

为了让参赛者更深入地感受世界尽头的极致美景,极之美贴心定制了专业的南极观赏路线,让您尽享壮观冰雪世界的同时,有机会和企鹅、海豹、鲸鱼等南极可爱的动物们来一场亲密邂逅。

南极是大自然留给全人类的共同遗产,作为世界遗产马拉松系列赛事之一的南极长城马拉松,让您用双脚丈量世界的尽头,拓展生命的维度,迈出的每一步都创造了历史,赢得了绝无仅有、值得珍藏一生的美好回忆。

极之美将伴随您不懈奔跑的步伐、勇往直前的姿态,超越梦想,致敬自然!

扫码了解更多,