大发一分彩 首页 > 旅游

美!世界十大最美海景公路之一,还是马可波罗的故乡

2019-08-13 14:30 weila

作为世界排名前十位的海景公路,“沧海遗珠”应该是她最好的别名。透过车窗望去,近处海水清澈见底,远处碧绿如翠,一栋栋白墙红瓦的民居散落于海岸线上,虽无统一规划般规整,却也错落有致,时间在这里显得格外宽容。树林间还有多处露营地,方便欧洲驾驶房车游客的休闲度假。

一个人开车并不孤单,沿途总能遇到不少和你一起同行的人。中途停车休息的时候,碰见了一位骑行爱好者,他从法国来,一路骑到这里,我跟他聊了一会儿,我说我今天下午要到杜布罗夫尼克,他说他第二天会骑到那里。于是我们交换了联系方式,约第二天在杜布罗夫尼克见面。

而我的这张照片,就出自他的手

4、 涅姆(Neum):

克罗地亚“霸道”地占领了亚得里亚海绝大部分的海岸线,却只给波黑留了一小块飞地,就是小镇涅姆。从2018年5月29日起,波黑对大发一分彩普通护照无条件免签,过境就变得更加容易。在国内如果办理克罗地亚签证时,签证官会问是否会去杜布罗夫尼克,才会决定是否发放两次或是多次的签证,否则有可能拿到的是克罗地亚单次签证。

当然也有个便捷的方式,就是像我一样持有申根C类多次往返签证,可以免签入境波黑和克罗地亚。

如果实在运气不好拿到的是克罗地亚单次签证,也有个办法,从普洛切(Ploce)乘渡轮到佩列沙茨半岛(Pelješac)的Trpanj再自驾前行。过境时,出示护照和车辆的license(类似于行驶本,租车时放在车里了),直接盖章放行。

过境波黑

涅姆境内

5、 斯通(Ston):

过了涅姆不远,有个名不见经传的小镇斯通。由于此处海水宁静,富含矿物质,这里从古罗马时期就有生蚝养殖的历史,今天出产的生蚝供应欧洲高档餐厅,其中不乏米其林星级餐厅。海边现捕捞的生蚝仅8-10库纳一个(约8-10人民币),到了巴黎的餐桌上摇身一变就要8-10欧元起。

在“马里斯通(Mali Ston)”和“斯通(Ston)”之间的山峦上,还残存着一段“长城”的废墟,是世界上第二长的长城。

6、杜布罗夫尼克(Dubronik):

大热的“君临城”自不必说,亚得里亚海畔璀璨的明珠,中世纪风貌的古城,独特的海滨城市魅力,徐徐海风,轻抚着几个世纪的往事。橘红色的屋顶,依偎在深蓝的亚得里亚海畔的小镇,华丽却不张扬,安静又不失生动。漫步于老城区中,每一幢房屋,每一块石头都有上千年的历史。哪怕是突兀矗立的残垣断壁,都与当地生活融为一体,千年后依然人声鼎沸。