大发一分彩 首页 > 旅游

人少、颜值高,机票还便宜!遇见全球最低调的那抹秋色~

2019-08-13 14:31 weila

©黑眼睛摄影师周鼎

复古艺术的俄式小城

伊尔库茨克位于东西伯利亚南部,被称为“西伯利亚的心脏”,有300多年历史。这里有美轮美奂的教堂、流光溢彩的歌剧院、温馨浪漫的咖啡馆和人潮熙攘的马克思大街,历史久远的有轨电车驶过砖石铺就的大街,偶尔传来叮当铃声,唤起人们关于这座城市的古老记忆。

©黑眼睛摄影师找北

©黑眼睛摄影师周鼎

拥有美丽洋葱圆顶的,是俄罗斯式样;堡垒一样层层叠起的,是拜占庭式样;尖尖的屋顶上布满神龛的,是萨满式样。

©黑眼睛摄影师找北

©黑眼睛摄影师周鼎

一个又一个,形式不同,信奉的上帝却是一样,内部极度精美的装饰。

©黑眼睛摄影师周鼎

诗意浪漫的环湖小火车

乘坐小火车是游览贝加尔湖最好的交通方式。

沿湖的铁路会穿越金色白桦林,还会在沿途的六个小站停留,让乘客有更多的时间探索每片安静的林子和湖岸。

©黑眼睛摄影师周鼎

车窗外,一边是阳光照得蓝色的湖面波光粼粼,另一边是河谷山林,泛黄的树叶随风飘扬。火车走走停停,废弃的桥洞、星星点点的村落、俄式风味的小木屋,仿佛置身在油画中。

©黑眼睛摄影师周鼎

火车速度很慢,一帧一帧的画面给你充足的时间感受眼前的秋色以及贝加尔湖的美。

有趣自由的林间野餐

湖边缓坡上是矗立着的萨满岩石,背景是清澈平静的贝加尔湖及高远的天空。波光粼粼的湖岸与柔美的光线相得益彰,此时,占一块湖畔高地野餐,才更有氛围。

©黑眼睛摄影师周鼎

俄罗斯的司机们都是野餐高手,冷不丁就能做出一锅现煮的鱼汤或是令人惊艳的冷盘。一群人围坐着一起,伴着腾腾热气,和同行的伙伴天南海北聊一聊,野趣十足。

关于贝加尔湖线路详情,请戳:

贝加尔湖旅拍 | 秋意浪漫,走进一步一景的金色童话世界

--

爱看的人,都会点「在看」▼,