大发一分彩 首页 > 旅游

溯溪、漂流、软探险!遵义野奢3日游完整攻略出炉,赶紧拿走~

2019-08-13 14:36 weila

作为一个相约遵义的旅游小编,每去到一个地方都会被大遵义的美貌所震撼,遵义处处充满着诗情画意,只需一眼就会沉醉其中。

然而,遵义有什么好玩的呢?恕我直言,你知道的可能并不多。

展开全文

如果你以为遵义只有这些让人如痴如醉的美景那就大错特错了,在好看的风景里还有很多好玩有趣的项目值得大家去体验~

接下来跟着小编打卡绥阳十二背后,来一场夏日里的野奢之旅~

相信每个人都会和自己的闺蜜或死党,有一个关于远方的约定。当然我也不例外,这是我和小花高中时的约定,一场迟来的毕业旅行~

◆时间:三天两晚

◆线路:双河洞软探险--地下裂缝景区--小十二溯溪--清溪峡漂流

2019

08

01

惊心动魄的day1

双河客栈拢了!!!

从遵义城区自驾差不多两小时左右就到达景区。9月份绥正高速通车后会更加方便快捷~

低调而精致的双河客栈是我们今晚入住的地方,沉寂了5年的那个梦想中的画面,终于在这里活了过来~

探险、探秘最佳目的地

第一天,我们预约的是双河洞的地心软探险之银河洞飞拉达。到达后就迫不及待的想去揭开藏在这片青山绿水后的秘密~

十二背后“地心探险”,也叫软探险,是十二背后旅游区依托独特的喀斯特地貌及其庞大的洞穴资源条件打造的特色户外产品。(目前共有三个项目:银河洞绳降,山王洞寻宝,银河洞飞拉达)

它将专业的户外探险运动结合独特地质资源进行创新优化,形成一款集刺激性、娱乐性、知识研学一体的产品组合。

出发前,每个人会领取定制的服装及探险设备,并有专业的教练对我们进行户外运动的基本知识培训。

说实话,这么正式又严肃的气氛让我俩对未知的探险有点小忐忑。

观光车到不了洞口,得步行一小段。

而真正到了洞口,就被眼前的景象给震慑住,环顾四周有些恍惚,我是谁?我在哪儿?

教练的呼唤,将我瞬间拉回了现实。为保证安全,教练要一个个确认是否穿戴好装备,并且再一次强调装备的使用。

“小锁是休息,大锁不能取...”我们就这样念念叨叨着进洞了~

漆黑、神秘、深邃、这是我进洞的第一感觉,刚开始的地势比较平坦,而且时不时的就会有一潭清澈见底的地下河水闯入我们的视线。