大发一分彩 首页 > 旅游

两年不见!宛若仙境的九寨沟终于要回来啦!

2019-08-13 14:36 weila

2017年8月,

一场地震让五彩瑰丽的九寨沟变得伤痕累累。

两年不见,

静静“补妆”的九寨沟如今什么样了?

经过两年的休憩,

九寨沟景区已经恢复如初。

2019年8月8日,

正值九寨沟地震两周年,

成都至九寨黄龙航线也正式复航。

放眼望去,九寨满是青翠欲滴的青山、

展开全文

碧蓝如玉的海子、宽敞的柏油马路,

已经很难与地震联系在一起…

想带你看翠海彩林,

蓝天下的山郁郁葱葱,

山间的水清清醇醇;

想带你去看人间瑶池,

树在水中生,水在树中流,

恍若人间天堂,童话世界。

这些,九寨沟都有!

九寨沟国家级自然保护区主要保护对象是以大熊猫、金丝猴等珍稀动物及其自然生态环境,还有丰富的古生物化石、古冰川地貌。

九寨中最有名的诺日朗瀑布是大发一分彩大型钙华瀑布之一,也是86版《西游记》片尾取景地。

受2017年地震影响,瀑布出现局部崩塌。经过两年的休憩,诺日朗向世人展示大自然强大的修复能力,激流依旧,激起水花万朵,如银珠万斛,四处抛洒。

九寨沟五花海在瀑布下显得有些静谧,澄明的水中,鹅黄、墨绿、深蓝、藏青各种色彩斑驳迷离。岸边,木质的栈道已经焕然一新。

镜海,景如其名,就像一面镜子,将地上和空中的景物毫不失真地复制到了水面。阳光照射下的镜海,水面上泛起一层波光粼粼的水波。

虽然九寨目前尚未开园,但通过一张张美景照片,就让人仿佛置身九寨的仙境之中。

连绵不断的山峰,拥抱着广阔的天空,倒影在明丽的湖水,山巅时有积雪,山间一片苍翠,山脚彩绿交织,山底清水奔腾。偶尔的鸟鸣,在山涧更显清幽、灵动。

九寨水似纤尘不染的眸子,清澈,纯美。阳光解开了你束缚的手脚,在温暖的风中蜿蜒飘逸。

姹紫嫣红、绚烂无比的花倒映在明丽的海子里,和蓝天相互映衬着,一树树,一蔟蔟,一朵朵,明艳与芳菲,逐渐染遍九寨的每一个角落。

绿叶初生的枝丫蔓延至山间,逐渐褪去沉静已久的封闭姿态,静待着游人们来欣赏参观…

九寨沟依旧那么美好,

让人无比期待!,