大发一分彩 首页 > 旅游

看花海,喝抹茶,镰仓箱根治愈旅行攻略

2019-08-13 22:24 weila

乘坐电车看窗外呼啸而过的绣球花海,在镰仓cosplay一次灌篮高手。感受夏日的清新、蝉鸣、慢节奏。今天KLOOK就来分享个治愈的懒人攻略吧。

镰仓是怎么火起来的?

#灌篮高手#

镰仓一个著名的海滨车站——镰仓高校前,是日本漫画《灌篮高手》里樱木花道和晴子见面的路口,而这里的湘南海岸也是流川枫骑车经过的地方。

漫画取景地

展开全文

photo | KLOOK旅行体验师@美丽岛Film

#《海街日记》的镰仓十景 #

除了灌篮高手,镰仓还是许多日剧和日本电影的取景地,比如绫濑遥主演的《海街日记》,就在片中展现了生活气息的、宁静、温柔的夏日镰仓。电影中的场景正是当下的季节,镰仓的夏季花火大会,走去海边看花火的场景。一度带火了#海街日记风格写真#

「镰仓」在哪里?

镰仓位于日本神奈川县三浦半岛西面,离着东京不远,和京都、奈良一样,是日本最古老的城市之一,有近千年历史。生活在镰仓,可以慢慢感受到淳朴、传统、浓郁的日本风情。

如果在镰仓待上好几天,可以东京往返,在KLOOK买张镰仓周游券,慢悠悠玩几天,乘坐电车看窗外呼啸而过的绣球花海,在镰仓cosplay一次灌篮高手,感受夏日的清新、蝉鸣、慢节奏。再去日本年轻人最喜欢的箱根泡个短途温泉,

行前准备

东京 — 镰仓

| 从东京出发到镰仓大约1小时20分钟,可以乘坐JR列车或小田急电铁往返。

当地交通

建议先在KLOOK客路旅行上面订一张箱根镰仓周游券3日券。好处是可以无限次乘坐小田急全线(小田急小田原线、小田急江之岛线、小田急多摩线),乘搭指定区域内的登山铁道、登山巴士、登山缆车等8种交通工具和江之电全线!抵到爆!凭此周游券可在指定区域内的约70个景点参观都能打折。

日剧里,让人想谈恋爱的湘南海岸

镰仓,江之岛

这个曾经出现在漫画和日剧多次的海岸线,其实是神奈川地区镰仓市的一个沿海海岸线。也是日本著名的冲浪与约会圣地。在这里看到穿着JK的高中生在海边玩耍散步的生活日常。从高校前出来,如果天气好,可以看到波光粼粼的蓝色海面,绿色火车呼啸而过。

《镰仓物语》剧照

镰仓高校前站

镰仓高校前是一个车站,现在已经成为了人气取景地,慕名来朝圣的漫画迷还挺多的,上午8点前来比较没那么热闹,还能拍到美丽的清晨的海边。沿着海岸线漫步,可以体验一下漫画中流川枫上学的感觉~

拍照小贴士:不一定在大家都喜欢拍照的「镰仓高校前站」取景,往前or往后走一个站也可以拍到差不多的路口哦!

治愈力!镰仓的绣球花海!