大发一分彩 首页 > 旅游

北京天安门正南50公里是固安,那里有个全年不停歇的光影节

2019-10-07 14:23 weila

固安光影节巡礼

晚餐吃的久了些,原准备趁着“黄金时刻”的“鬼魅蓝”出来,快速的拍上几张,结果我们出来时,只是赶上了这个时刻的“尾”,也来不及支上三角架,只能是“误打误撞”,赶到哪就拍哪了。

先在路边拍了几张,因为夜色已经毫不客气的爬了上来,我知道这里并不是光影节的核心区,但“鬼魅蓝”可不会等着我们,因为行程的关系,明天我们就要离开固安返程,我们在固安只有这“一晚的夜色,一夜的柔情!”拍这样的夜色,我期望需要的是至少两个至三个晚上的时间……

常常就是这样,我们总是会在最好最美的时光里,感觉错过了些什么,其实即是最好最美的时光,在哪里都不是错过,都是一种开心愉悦的感受。虽然这次在固安参加光影节,时间短了些,很多地方也根本不可能细看细拍细细体会细细感受,但我们还有更多的下一次,其实在拍摄的时候我就想,固安的光影节是很棒的,如果下次有机会再来,我一定会多停留几天,好好享受一下这固安的光影。期待,有很多下次,让我们走进固安……

转眼天色就已经漆黑一片,听说这次固安光影节,以中央大道为纵轴,南连中央公园广场,北接孔雀大湖,贯通环湖路,共设置了23处光影区。23处光影区?这么多这么大,而我们只有一晚的时间,都能看到什么呢?光感城市、光影公园、光幕集市、光环瑰宝、光雕广场、光之秀场、光之大湖……这些听上去就十分有内容的名字,看上去有些地方一定是走马观花的“过”,或干脆就错过了。建议来这里的人们,先研究一下攻略,研究一下这23处光影区的分布和最佳观赏路线。

象这样其实并不小的“小景小作”,在光影节各处随处可见。疏菜、瓜果等植物,牛羊、昆虫等动物,以及其它自然地理等造型,形象生动、惟妙惟肖,这当然也是孩子们最喜欢的了,我是最喜欢看到孩子们开心的指着这个、快乐的奔着什么跑过去……这个光影节,寓教于乐的设计安排,很巧妙、很“匠心”、很贴心……

看到“小火车”驶来,于是我们大家七嘴八舌的登上了小火车,准备来一场小火车光影节观光之旅。小火车观光全程感觉挺长,沿途尽皆“光影”,展示固安历史文化传统风俗习惯等,固安藤艺、鼻烟壶等光影造型给我们留下了极深刻的印象。小火车单程票价30元,感觉挺值。