大发一分彩 首页 > 旅游

北京天安门正南50公里是固安,那里有个全年不停歇的光影节

2019-10-07 14:23 weila

从小火车上下一来,我们来到了固安孔雀大湖公园,这里是本次光影节的一个“重头”展示场。听伙伴们说,孔雀大湖公园是固安的一项重点惠民工程,这里有9万多平方米的大湖水系和4万多平方米的景观绿化。孔雀大湖环湖分布有9大主题活动区,分别是金色大道,八小时精英广场,罗曼桥,滨湖木栈道,湖岸运动场,生态见学公园,欢乐水岸场,滨湖风情街,大湖会所等。围绕孔雀大湖,分布着诸多的运动场地、儿童活动场地、樱花大道、游船码头、景观小品等,徜徉于其中,时不常就会突然“被吸睛”,突然就不想走了,想多摸摸什么,多看看什么……

孔雀大湖中的当然主角

这是位于孔雀大湖湖心岛上的人造大月亮,这个大月亮造的实在是美妙绝伦,它可以变换着红、黄、蓝、绿、橙、白等不同颜色,无异是孔雀大湖夜色中当之无愧的主角,因为无论你围绕大湖怎么转悠,它总是在你的眼前,吸引着你不自觉的望向它……回来了有朋友问我,在固安光影节上给你记忆最深刻的是什么,我毫不犹豫的说,就是这个大月亮!

看着眼前的大月亮,本来是想着赋诗一首的,嘿嘿!只是因为还要赶行程,还要去其它的地方,于是,一首好诗压根儿在现场就没有诞生出来,回来以后想再找找这种感觉,却再也无法找到了……哈哈,做不出来诗,还可以有这样充分的理由,我是真服自己的狡辩力了。

其实,在孔雀大湖,不只是只有湖心岛的这个大月亮,像这样散落于湖边的月亮造型比比皆是,只是比湖心岛上的那个大月亮小了太多而已。

楼体光影秀

晚餐出来,我们正赶上孔雀大湖公园的“楼体秀”。现在我是真服气这些科学艺术工作者,一座并不是十分“起眼儿”的楼体,生生的就让他们通过光影和音乐的组合,变换出不同的展示内容,内容包罗万象,世界的、国家的、历史的、文化的、民族的、民俗的,但有一点,就是感觉在这不断变换的图案色彩中,似乎见识了很多,又学到了很多。有时候我常常问自己:虚拟和现实究竟离的有多远?虚拟是假象,但虚拟也是现实,现实是真实,但现实有时也是虚假的……

伴随着这充满梦幻的楼体秀表演结束,我们这次固安的旅行也算告一段落。这次固安之行,我们只是从光影节等一个小小的侧面,走进了固安,我知道固安还有更多的东西我们没有探究到,固安还有太多美的东西我们没有遇见到,但我们却已经感受到了固安人艰苦创业力争上游科学谋划立足高远的精神,也同时感受到了这一片土地的热情与真诚,还感受到了固安人的那种积极、乐观、向上的生活态度。光影固安,幸福固安,祝福固安!,