大发一分彩 首页 > 旅游

看完这篇,你就是朋友圈最会吃日本蟹的人了!

2019-10-08 14:30 weila

秋天到了,也到了吃螃蟹的季节!而除了我们国家的大闸蟹之外,日本的各种海洋螃蟹也是秋天最为肥美。

日本螃蟹小知识:

在介绍鱼市场前先来了解螃蟹的种类!日本三大蟹分别是:帝王蟹、毛蟹以及松叶蟹,其中帝王蟹指的是生活在深海的螃蟹,体积大肉多,包括:鳕场蟹、花咲蟹、棘蟹和油蟹。

去日本去哪里吃螃蟹最划算又最新鲜呢?当然就是海鲜市场啦!比如以下这几个~

北海道札幌二条鱼市场

展开全文

最能代表北海道的美食,莫过于帝王蟹了吧!

走进二条鱼市场,各式各样的螃蟹一列列整齐地排在店家门口向你招手,北海道的螃蟹种类多,盛产鳕场蟹、油蟹、毛蟹还有数量最稀少的花咲蟹,如果幸运遇到,一定果断下手哦~

地址:札幌市中央区南3条东1~东2丁目

新泻寺泊鱼市场

位在新泻长冈的寺泊鱼市场,每天早上都会涌入大批人潮,专门开车来抱走刚上岸的海鲜,这的海鲜多半是卖给当地人的,因此价格也十分优惠,三只大毛蟹只要1800日币!

这边虽然不是观光取向,但也是有许多店家有代客烹煮服务,烧烤也非常有名!

地址:新潟県长冈市寺泊下荒町9772-23

福井敦贺日本海鱼市场

这个鱼市场口气可真不小,号称是日本海最大规模的鱼市场,渔货是从附近的敦贺港直送,这个港口处在一个绝佳位置,寒暖流交会以及洋流带来许多养份,再加上这的深度够,可以让松叶蟹吸饱养分成长。

因此,在福井捕捞到的松叶蟹吃起来特别鲜甜,叫做越前蟹,被认证过的越前蟹会有黄色标签,一年生产不到500只,还是日本天皇御用螃蟹呢!

地址:福井県敦贺市若叶町1-1531

京都舞鹤海鲜市场

舞鹤海鲜市场是一个结合道路休息站的鱼市场,让舟车劳顿的旅人不再只是随便吃吃果腹。

京都舞鹤海鲜市场有著京都的筑地市场之称,紧邻舞鹤港,锦市场、黑门市场的渔货大多都是从这裡运送过去的!换言之,来到关西地区的游客想吃最新鲜的海产,来京都舞鹤海鲜市场准没错!

地址:京都府舞鹤市字下福井905番地

鸟取贺露港海鲜市场

鸟取是全日本螃蟹产量最高的城市,而在鸟取捕获