大发一分彩 首页 > 旅游

甘肃的这座小城,景色媲美九寨沟,却隐匿了上千年!

2019-10-08 22:30 天行摄影

和朋友聊起甘肃,脑海里第一个想到的就是敦煌,以及那漫无边际的沙漠和戈壁,但事实上,甘肃陇南这边的景色,让人大跌眼镜,有山有水还有吃不完的美食。

这一次跟随QQ看点的扶贫项目来到宕昌县,这里有媲美九寨沟的官鹅沟,这里盛产中药材,这里还有一望无际的大草原,还有饱含历史的红军长征哈达铺纪念馆。

宕昌:地理位置和历史背景

宕(tàn)昌,第一次见到的时候,还真的把我难到了。宕昌县是甘肃陇南市下辖的一个县,地理位置是在甘肃的南部,陇南的西北部,属青藏高原边缘和西秦岭、岷山两大山系支脉的交错地带,海拔在1000~4000之间。

宕昌是一个很有历史的地方,早在5000年前就有人类繁衍生息。宕昌的地名最早来源于东晋梁勤建立的宕昌国,隋初改宕州,直到1954年,才正式设立宕昌县。

宕昌到底该怎么玩?怎么吃?不用担心,跟我一起来一探究竟。

官鹅沟:风景秀美世外桃源

官鹅沟是来宕昌必打卡的地方,景区主要分为官珠沟和鹅嫚沟两个区域,门票是通票,有效期两日。

鹅嫚沟主要是看水潭,泽荡湖就是最典型的代表,虽然是阴天,但湖光山色依旧美到窒息,远处的高山被云雾环绕,水中倒映着木亭子与高山,美如一幅水墨画。

金秋十月的官鹅沟,层林尽染,各种红的、黄的、绿的树叶,非常壮观。官珠沟的主要看点就是瀑布、峡谷、羌寨,从景区大门进去之后,沿途会有几个停靠点。

官珠沟里面主要是以徒步为主,路上会看到很多的飞瀑,峡谷最深处的大瀑布——官鹅天瀑非常壮观,加上周边的红叶,画面非常好看。

从官鹅天瀑再往前走一些就可以看到雷古山了,一边是壮美的瀑布,另外一边就是孱孱溪水,风景如画都不足以来形容这里的美景。

千年药乡:中药材种植基地

宕昌种植中药材有着悠久的历史,这里还有“千年药乡”的称号。拉路梁优质中药材种植基地,地处宕昌哈达铺镇和庞家乡交界地段,是宕昌的重要示范基地。

宕昌的中药材主要是当归、大黄、党参、红芪、黄芪为主,在拉路梁优质中药材种植基地,可以看到大片大片的中药材梯田,在蓝天白云下,显得蔚为壮观。

在回程路上,道路两旁还有大片的麦田,虽然已经被收割了,但依旧是我们拍照的好地方。