大发一分彩 首页 > 旅游

出游甘肃陇南小九寨,感受宕昌官鹅沟

2019-10-08 22:31 星野师兄

出发前查了一下资料,原来宕昌县是在甘肃陇南的一处魅力旅游名县,属于偏远山区,它有着国家AAAA级景区''官鹅沟大景区''。想着这次旅行会是一趟艰苦的行程,可当我真正的踏上去往陇南的火车才知道原来可以这么方便,从深圳出发三个小时就抵达了兰州,飞机落地正好是午饭时间,我们在兰州选择了一家面馆,点了两个拌面和两个烩面,吃完了坐上开往哈达铺的列车,继续前往。

初到。出站后有开往宕昌县城的大巴车(10元/位),也可以选择的士(15元/位),沿途的景色怡人,还有当地特色建筑的院子房,倒是消去了一天的疲惫。就这样大概四十分钟左右就到了县城,找到提前订的酒店入住休息。县城不大,主街道就一条,岷江大道,酒店不少,或许是白天大家都在工作的缘故,街上的行人不多。

Day1.如果想登高望远,一览全城,就要上高庙山。拍摄位置佳,只是那天山上的庙没开有点可惜,不过旁边有亭台楼阁,还有曲径回廊,庙观殿宇。每天有许多当地人爬上山,是休憩的好去处,也是外地客人来宕昌的必游之地。

晚上我们在附近的一家当地老字号吃了晚餐,店里的菜是麻辣口味的,尤其是黄焖羊肉和羊肉面片味道很赞。吃完各自回房间休息,结束了这一天。

Day2.昨晚入住前就听说这边有早市,于是我很早就起床去寻找这个当地人都喜欢去的地方,从人民桥公交站走了大约6分钟就能看到新城区小吃城街的字样,走进小吃街看到的是一个小院子,里面有两个大排档,一个是早市,里面有一排排挂着各式早点牌子,各种热腾腾的早点,看到忙碌的当地人在这吃早饭,吃完就急匆匆地走开。

另一个则是夜市,早晨空空荡荡的,相信夜晚也会热闹非凡。我在早市要了一份羊肉米粉和酿皮,味道挺不错的,下次一定要把夜市也逛一逛。

早餐过后我们就出发前往官鹅沟大景区,听当地人讲,官鹅沟以前只有一条沟,现在开发了另一条沟,就改叫官鹅沟大景区了,原先的官鹅沟叫做官珠沟,新开发的叫做鹅嫚沟。去官珠沟和鹅嫚沟不是同一条路,官珠沟离县城近,只有2.5公里,鹅嫚沟要远一些,距县城二十多公里。

官珠沟离县城2.5公里,步行也可以到达,因为到景区后还要走路,我们选择坐车去。坐车就在宕昌汽车站,最早一班八点发车,半小时一趟,车票二元。到达景区购买门票,成人门票80,观光车票50,门票车票是在一起卖的,没有分开。门票车票包含官珠沟景区和鹅嫚沟景区,可分两天使用,两个景区捆绑一起,没有单独门票。

从官珠沟步行区开始,建议大家选择徒步至官鹅天瀑然后返回,时间上也刚刚好,来回也就4、5公里,加上路上拍照什么的也差不多需要一天了。栈道目前还在修缮,一路上没有难度和危险。

走进景区,一路上都是以水做伴,路边高矮不一的山上都是各种植物和密林,老树盘桓水中,峡谷两侧山势陡峭,山崖上有很多瀑布飞流直下,深吸一口大自然的味道,我确信这就是我想要的地方。