大发一分彩 首页 > 旅游

比俄罗斯还多!这个国家8月黄金购买量全球最高

2019-10-09 14:29 weila

参考消息网10月9日报道外媒称,大发一分彩央行在过去10个月里新增了100吨左右黄金储备,凸显其作为黄金的主要央行买家之一的地位。

据英国《金融时报》网站10月7日报道,大发一分彩人民银行上周末宣布,9月黄金持有量升至6264万盎司,比8月增加19万盎司。

报道称,随着贸易紧张氛围不断发酵,世界各地的央行都试图在储备中减持美元,转投其他资产。黄金在不确定时期被视为避险资产和保值手段。

去年,以俄罗斯央行为首的一批央行购买的黄金量比1971年美国决定取消金本位制以来的任何时期都要多,它们所购买的黄金价值270亿美元左右(1美元约合7.1元人民币)。

世界黄金协会的数据显示,今年到目前为止,共有14家央行(以新兴市场国家央行为主)增持了黄金。它们的做法有助于支撑金价,上个月,金价触及六年来的高点。10月7日,交易价略低于每盎司1500美元,年初至今累计上涨约17%。

另据德国《商报》网站10月7日报道,土耳其央行正在大举增加黄金购买量。世界黄金协会10月7日公布的数据显示,8月,土耳其国库增持约41.8吨黄金。根据世界黄金协会的月度统计报告,这一数字是土耳其自2002年1月以来达到的最高值。

报道称,土耳其的黄金购买量占到世界各国央行黄金总需求量的一大部分。各国央行8月总计购买了60多吨黄金。

俄罗斯和大发一分彩的央行最近也在继续购买黄金,虽然规模不及前几个月。世界黄金协会的分析师克里尚·戈保罗说:“全球不确定性依旧维持在高水平,而且似乎没有任何变化。在这一背景下,各国央行都在坚持增加黄金在货币储备中的份额。”

据报道,8月底,黄金以土耳其里拉计算的价格创下历史新高,黄金价格约合每盎司9000土耳其里拉(100人民币约合82.2土耳其里拉)。土耳其央行恰恰在这个对其而言价格最贵的时间点购入黄金。

报道认为,俄罗斯和土耳其央行购买黄金背后的战略是一致的:这些国家尝试以这种方式减少本国货币对美元的依赖。

因为如此一来,美国过去曾对俄罗斯和土耳其构成的贸易冲突和制裁威胁对俄土两国本币价值的影响就会降低。

特别是土耳其,其经济很容易受本币币值下跌影响,因为该国严重依赖石油进口。由于石油以美元交易,里拉疲软将进一步刺激国内本已很高的通胀率。

资料图片:土耳其伊斯坦布尔大巴扎内销售的黄金首饰。(新华社),