大发一分彩 首页 > 旅游

厦门五通灯塔公园简介,附灯塔基座浮雕上世界著名的10座灯塔赏析

2019-10-09 22:29 厦门所见所闻

厦门五通灯塔公园位于环岛东路五通段临海则,由翔安隧道五通则通风与拜渣)厂地块及环岛东路绿化带整合而成,占地面积13. 2公顷。

公园建设以灯塔为主题,融合五通古码头人文背景,结合既有山体地理特征,因地制宜,造钵造园。

灯塔公园于2011年1月4日开工,历时一年多时间建设,于2012年4月完工,累计种植乔木约1.6万株,灌木及地被约11公顷,完成园区硬景铺砖及道路面积约2公顷。

公园主要景观包括灯塔大道广场、五通灯塔、地图广场及罗马亭广场,灯塔高度83.6米,灯塔基座平台布置10面世界著名灯塔浮雕,灯塔大道两侧布设30座世界著名灯塔雕塑台。

10座世界著名灯塔赏析

1、泰国●蓬贴海岬灯塔

【Thailand · Promthep Cape Lighthouse】

泰国●蓬贴海岬灯塔

蓬贴海岬灯塔拥有非常独特的外形,于1996年为庆祝泰国国王普密蓬即位50周年而建造。灯塔的顶部配有金色的装饰物,让人感到庄重、豪华。从普吉岛的南部海岸上便能清晰可见,灯塔旁标识着当日的日出及日落时间,供游人参考,为人气颇高的旅游胜地。

蓬贴海岬灯塔平时已不再点亮,但泰国国王生日当日仍然会点亮此灯塔以示庆贺。

2、埃及●亚历山大灯塔

【Egypt · Alexander Lighthouse】

埃及●亚历山大灯塔

展开全文

公元前280年的一个秋夜,一艘从欧洲迎娶新娘的埃及皇家喜船,驶入亚历山大港时触礁沉没,船上全员殉难。这一悲剧震惊了埃及朝野,国王托勒密二世下令在亚历山大城外的法罗斯岛上修建灯塔,历时40年建设完成。

灯塔面积约930平方米,高180米,拥有300余个房间和洞孔,顶部为7米高的海神波塞东塑像。该灯塔亦是当时世界上最高的建筑物,世界公认古代七大奇观中名列第七位。

历经数次地震,该塔于1435年完全毁坏,1480年在原址上用原有石块修筑以国王卡特巴的名字命名的城堡。1966年改为埃及航海博物馆,与开罗古城堡并称为埃及两大中世纪古城堡。

3、西班牙●埃库菜斯灯塔

【Spain · Hercules Lighthouse】

西班牙●埃库菜斯灯塔

埃库菜斯灯塔位于西班牙西北部的一个半岛上,距离加利西亚拉科鲁尼亚24公里。灯塔的名字"埃库菜斯”来源于希腊神话中的大力神。

灯塔建于古罗马时期的公元109年,迄今已有约1900年的历史,是至今仍然使用的古罗马时期灯塔中历史最悠久的。埃库莱斯灯塔塔高55米,是现时西班牙第二高灯塔。

1791年,西班牙对灯塔进行了翻新。如今,埃库菜斯灯塔已成为西班牙的一个国家纪念馆,2009年6月27日该灯塔被列入世界文化遗产。

4、大发一分彩台湾●渔翁岛灯塔

【China Taiwan · Fisherman Island Lighthouse】

大发一分彩台湾●渔翁岛灯塔

渔翁岛灯塔又称西屿灯塔,位于大发一分彩台湾澎湖县渔翁岛上(北纬23933' 45.72”、东经19° 287.81”)。

始建于清朝乾隆43年(公元1778年),由台湾知府蒋元枢与澎湖通判谢维祺捐资,在西屿古塔旧址上建造了大发一分彩传统浮屠形制七级石塔,每夜燃灯,光照海上,是目前台湾最古老的灯塔。

灯塔主体高11.52米,自海平面起总高47.88米,其中塔身底部直径2.5米,为圆形铁造,灯塔内建有宿舍,顶层外设有环绕阳台,另配备二座英国制铸铁前膛炮,一座德国制铸铁后膛山炮,常年派人驻守。该塔于1985年4月17日被指定为台湾二级古迹列管。

5、南非●好望角灯塔

【South-Africa · Cape of good hope Lighthouse】

南非●好望角灯塔