大发一分彩 首页 > 美女

口述:丈夫搞外遇说一切都是女孩主动的

2017-04-26 16:39 weila

●倾诉人:采萍(化名)

●性别:女

●年龄:41岁

●记录:莫凡(早报记者)

●时间:1月2日下午5时

相恋几年后,采萍(化名)和庆元(化名)走进了婚姻殿堂,为改善家庭生活,夫妻俩不辞辛苦、日夜劳作。

正当他们苦尽甘来时,庆元却有了外遇。

起初,采萍心感委屈,吵着要和庆元离婚,庆元一再请求她原谅。后来采萍决心用爱温暖庆元,可庆元却坚决要分手。

采萍以为两人恩断情绝,不料离婚后,庆元又给她发来悔悟的短信……

同窗相恋

痛快答应他求爱

我生在市郊一个普通工人家庭,初中毕业后,我上了一所技校,学习机械零件制造。十六七岁正是情窦初开的时候,我暗暗喜欢上了同学庆元。

庆元长得帅气,性格也朴实,是我理想中的男孩。第二学期,庆元悄悄问我是否愿意做他女友,我喜滋滋地答应了他。

两年以后,我们完成学业分到了同一家工厂,1991年,我们建立起了幸福的家庭,第二年又有了个可爱的儿子。

生活拮据

两人拼命去打工

那时,我们收入都很低,庆元常利用业余时间给个体老板王强(化名)打零工。

看到他每天拖着疲惫的身子回到家,我既心疼又埋怨,心疼的是他为挣钱太拼命,埋怨的是他不会关心我和孩子。

2005年,我们厂的效益跌入低谷,庆元说我们必须另寻出路。

庆元辞职和亲戚借了间小房子,又买了台设备,自己做起零件加工。他舍不得辞掉王强那边的工作,仍然两头跑。

我看他太辛苦了,就把孩子送到婆婆家,利用业余时间去帮他。每晚庆元都是11点从王强那里下班,然后来小作坊接我回家。

发现隐情

搬回娘家闹离婚

去年5月的一天晚上,庆元一直没来接我,我给王强打电话,王强说庆元有好久没去他那干活了。

经过几天的调查,我发现庆元爱上了一个叫秦鸣(化名)的外地女孩。秦鸣24岁,是他一个客户的员工。

庆元解释说,一切都是秦鸣主动的,因为秦鸣给他提供了不少商业信息,他才慢慢地动了心。

最爱的人背叛了我,我觉得特别失望,并趁人不注意服下安眠药,幸亏抢救及时。后来庆元说,秦鸣已经回老家结婚去了,可我还是搬回了娘家,并且闹着要离婚。

心生困惑

不懂他忽冷忽热

去年7月的一天深夜,庆元手机突然响了,是秦鸣又给他发来了短信!

庆元说,本来他们已经断了,是我把事情闹大了,他们才又和好的。

我吸取了上次教训,对他说,为了儿子还是好好过吧。可这次,庆元坚决要分手。我想,过去也许是我错了,爱他就要给他一定的空间。

我以为庆元过段时间就会回来,可几个月后,他对我的态度越来越冷淡。以前他说我管他太严,这回却说我什么都不管,没尽到妻子责任。我忍无可忍又

搬回了娘家,一个多月里,他从没给我打过电话。

去年12月中旬,心寒的我悄悄地和他离了婚。前几天,庆元给我发了条短信,说对不起我,二十来年我跟着他受委屈了……

我以为他有了悔意,就去找他,可他却说不可能了。庆元的忽冷忽热让我十分困惑,他到底是和我恩断情绝了,还是心存爱恋呢?

别让爱太沉重

在婚姻里,我们不能把自己的一切都系在对方身上,因为许多人就是因为承受不了对方沉重的爱,才逃离婚姻。

庆元的忽冷忽热,说明他的感情还处在摇摆之中,不离婚有损自己的面子,可离了婚又觉得愧对妻儿。

在这里,莫凡想奉劝所有被感情纠缠的人:面子是给别人看的,幸福不幸福才是自己真实的感受。