大发一分彩 首页 > 美女

口述:我骂小三一句老公就打我一顿

2017-11-11 16:39 weila

我骂小三一句老公就打我一顿

兰若说:“来倾诉这个故事,是因为天涯上一个叫姜岩的女子。姜岩,31岁,是北京某公司高级白领,去年12月29日,从公寓24楼跳下自杀,因为老公出轨。自杀往往是一时冲动,但是她不是。早在10月,知道老公有外遇以后,她就已经决定了这条路,锁了自己的BLOG,在里面详细地记录下了自己计划自杀的每一天心境,和每一个步骤,直到死前,才重新打开。她先是吃药自杀,被救回来之后,趁陪护的姐姐不注意,又从24楼跳下去。

我的故事和她很相似,看着她的博客,我仿佛看见的是当时的自己。看着她那些苍白而又无奈的文字,我仿佛又回到了那段让我痛不欲生的日子……”

兰若,兰若无界。这是姜岩死亡日志最开头的两句话。兰若说,就把这个当她的化名吧。

恋爱时,为了成全他,我放弃了升职机会

我和前夫,姑且叫他F吧,曾是同事。我大学毕业,和他一起应聘进了一家公司。因为都是新进员工,年龄也差不多,所以我们经常凑在一起聊天。当时我也是个涉世未深的小姑娘,而他又比较能说,慢慢地,我觉得他很幽默,很有才华,就开始欣赏他。后来,他向我表白,我没有犹豫,就这么和他在一起了。

我选择和他在一起,家人是不太赞同的。他学历没我高,家境也不是特别好。我父母觉得,我可以挑个更好的。但因为我很坚持,他们也没再说什么。

刚开始恋爱的时候,我们像所有的恋人一样,整天腻在一起,甜甜蜜蜜。虽然不是很有钱,但就算是两个人共喝一杯奶茶,共吃一碗面条,我们也还是觉得很幸福。

一年后,公司里有个升职的机会,我和F平时的工作表现都不错,都算是候选人。那段时间,F工作十分卖力,看得出来,他很想升职。临决定前,领导找我谈话,觉得我更适合这个岗位。

能被领导肯定,自然是很开心的,不过我也有些担心,F是那么在意这次升职,如果被刷下,该多么失望呀?我和领导商量,能不能让我考虑一下,领导同意了。

下班后,我和F说,领导有意让我升职,他很不高兴,说:“以后要成为同事的笑柄了,升职战上居然败给了自己的女朋友。单位里你是领导,下班后,你还是领导,我要怎么混呀?!”

我不想因为升职给我们之间留下什么阴影,而且,那时候,我真的是以他为天,只要他好了,我也就好了。对我来说,他升职比我自己升职更值得高兴。

第二天,我就去和领导说,把机会给F,我是个女人,很快就要结婚生孩子了,并不适合当一个领导者。领导接受了我的意见。

升职公告出来后,F很开心,说话的嗓门都大了很多。他很得意地对我说:“最后还是我赢了。”我笑笑,没有说什么。

家里的生活费都由我出,他存的钱与我无关

当年年底,我们结了婚。因为买了房子,我们手头比较紧,连婚礼都没有举行,只是分了喜糖。他说,等以后有钱了给我补办一个超级豪华的婚礼。

结婚后,他说要把全部精力都放在工作上。骨子里,我的想法还是比较传统的,男主外,女主内,既然他要在工作上努力,那家里的事情自然是由我来操心。

那时候,他的月薪五千左右,我三千多一点,年底还有奖金。我算过每个月的开销,我们两个人生活费差不多两千多一点。于是,就和他说,我的工资拿来当生活费,他的工资由他自由支配,不过家里急需用钱的时候,他要保证能拿得出钱。对我来说,他的钱,我的钱,都是一样的。

结婚第二年,我娘家急需用钱,问我借一万,妈妈说两个月后就还我。我本来就应该拿钱孝敬我父母的,自己女儿还说借,太说不过去了。但我手头的确是没钱,结婚前存了一些,买房时都凑上了,结婚后,我的工资全部用作家用了,根本没存下钱。

我就问F要,说我妈妈有急用。没想到F支支吾吾的,还说自己没钱。他一个月花多少钱,我一清二楚,生活费都是用我的,午餐公司会提供,晚上有时候会有应酬,但公司都可以报销,个人聚会也没什么,能花多少钱呢?花两千块已经是很厉害了。

钱,最后是拿出来了。但在给我之前,他打电话向我妈妈求证过是不是真的,而且还一再强调“一个月后还我”。我知道以后,差点没气哭。原来,生活费可以花我的钱,但他存下的钱与我无关。