大发一分彩 首页 > 美女

口述:前妻和妻子都怀了我的孩子

2018-09-12 16:40 weila

精彩导读:想要孩子的时候得不到,如今一来就是俩,而且是两个女人分别怀上了他的孩子--面对这种状况,徐俊威手足无措,焦头烂额。当得知前妻怀的是他的孩子时,徐俊威还来不及欢欣雀跃,因为,他现在的妻子也怀孕了……谁能教他该怎么做呢?

倾诉人:徐俊威,35岁 工程师

记者印象:从去年12月开始,徐俊威就断断续续地在网上给我讲他的故事。终于,到了必须要做一个了断的时候了,他也下决心和我见面把他的故事讲出来。初春的天气,他穿着薄羽绒服,刚一落座,就点燃一根烟。他说老婆怀孕了,可他每天晚上他都躲在卫生间里抽烟,半点将为人父的喜悦都没有。

1、无可奈何假离婚

2006年的春天,是我生命里的冬天。

那一年3月7日晚上,妻子玉洁兴奋地对我说,“明天是三八妇女节,我们单位的女同事要去森林公园烧烤。”我说你不要去了,刚刚怀了孩子,好好在家里躺着。玉洁有些不高兴,脸马上就沉了下来。

她前两年老怀不上,就拼命吃药看医生,也吃了不少苦。我心想,现在好不容易怀上了,放松一下悬着的心也是应该的。加上玉洁的妈也在一旁帮腔,说我们玉洁可是城里姑娘,不能因为嫁给你就成了乡下媳妇,应有的生活品质还是要保证的……我只好同意了。

玉洁去了。她玩了一天,晚上回来下面就见了红。第二天早上去医院,七十二天的孩子已经保不住了。玉洁撕心裂肺地哭,她说她错了,她应该听我的劝的。我痛苦不已。这是一个来之不易的孩子,乡下的父母已经把这个好消息传遍了所有亲戚,母亲已经开始给宝宝做小衣服了……可现在孩子没了,我怎么面对所有人呢?

当我和玉洁再回到家里,两个人都觉得无话可说。两天之后,接到家里的电话,母亲说要到武汉来照顾怀孕的儿媳。我慌忙说不用来,母亲还骂我不知体贴人,不由分说挂了电话。

母亲果然来了,还带了很多土鸡蛋来,说是绿色食品可以给玉洁补身体。这些鸡蛋有的是她攒下来的,还有的是她在村子里挨家挨户收的。母亲笑眯眯地说,好多人都知道她要添孙子了,她孙子是城里的人呢。

玉洁忍不住失声痛哭,说,孩子没了……母亲顿时老泪纵横,问孩子是怎么掉的?我本来想随便找个理由搪塞,没想到玉洁老老实实地把前因后果都和母亲说了。

母亲一时怔住,她认定,玉洁是杀害她孙子的罪魁祸首,如果不是她贪玩,她的孙子就不会丢。母亲闹了一晚上,要我和玉洁离婚。说这种女人,她再也不要见到。

我劝她,说她太极端了,母亲说,你为我想想,全世界的人都知道我要抱孙子了,你让我怎么和村里人交待?

母亲一个电话,父亲和兄弟都来了,开家庭会。玉洁一个劲向他们赔礼都没有用。他们觉得正是玉洁的自私导致了悲剧的发生。说我根本就不应该找个城里姑娘,应该找个和我一样从农村考出来的,知道艰难,懂得珍惜。而岳父岳母觉得我家里人完全是无理取闹,不屑于和我父母亲戚见面。

最尴尬的是我们。本来已经够难受了,我家里人的态度无异于雪上加霜。更料不到的是,我母亲当着众人的面给我下跪,要我和玉洁离婚,不能断了香火。

玉洁让我最后拿个主意。她知道我父母对我有恩,读书的钱一直是他们供我,大学时我甚至没有出去打过工,他们心疼我,他们把我这个家里惟一的大学生当作骄傲。他们希望我在城里扎根。

实在无颜面对面和玉洁说,第二天早上我在桌上放了一封信,就去上班了。信里,我的选择是分手。但是分手只是一个权宜之计,我说我先找个人结婚生子,然后再离婚和你在一起。

含着眼泪,玉洁同意了。那年五一节,我们办了离婚手续。我把家产都给了玉洁,自己净身出户。

2、再婚依旧没孩子

8月,我到婚介所报了名。钱没少花,可是总是找不到心仪的对象。父母不满意我的进度,干脆在乡下给我找了一个对象,是同一个村的,在武汉做服装生意。那女子也离过婚,还带着一个女儿。母亲说,这至少证明她能生养啊。

我和那个女子交往了几次,便决定结婚。其间我和玉洁也一直有联络,虽然不再是夫妻,但毕竟情分还在。得知我的婚讯后,玉洁只说家里人也开始给她介绍对象了,但是她会拖着,会等我。我心里五味杂陈,无言以对。