大发一分彩 首页 > 美女

疑惑:要不要借钱给旧情人

2019-01-12 16:40 weila

最近老听人谈起一个话题,那就是如果已经分手的前任向你借钱,你会怎么办?是借还是不借?如果借,借多少,要不要还,如果借了不还你又该怎么办?一时间,在朋友间开展了一项调查,现在就看看他们是怎么对待这个问题的吧:

观点1:借 肯定借

流着的云(女):都曾经是最爱最亲密的人,他既然向你开口了,就说明他确实有困难,而且他能向自己开口,就说明他其实也克服了自己心理上的障碍,或者已经说明他也是无处可借或者实在没办法了才开口的。所以这个时候为什么要这么绝情呢,借,肯定是要借给他的,就算是普通朋友,也要帮啊,何况曾经是恋人。

叮当猫(女):以前用他的钱用的多了,没事就出去逛街买衣服,后来因为爱上别人甩了他,总觉得对不起他,即使他现在不是真的有困难,我就当作是还债也要借给他,至于还不还,那是他的事了,我只求心安,而且,我现在不差钱,只要他肯开口。

观点2:借 但要看尺度

水轻狂(男):既然是前女友,而且她开口了,说明她也是没办法,借还是要借的,但你也不知到她到底是不是真缺钱,这或许是她的一个借口呢。不过即使是这样,如果只是5000块左右,这都是自己承受能力范围内,如果她不还,也只当自己输了一个通宵的麻将啦。但若是借的多了,恐怕自己就要找些理由开脱了,毕竟那个钱也不好要回来。

莎朗梦溪(女):哦!我会借,因为之前肯定是喜欢他,欣赏他才拍拖的,他也肯定是困难才向你开口的,只要不是我的财政底线就行。而且到现在多少还算有点感情吧,不借也抹不开那个面子,再说了,这时代谁都会有手头紧的时候啊。

观点3:不借 坚决不借

E链幽梦(女):当初他要和我分手的时候我哭的稀里哗啦的他都没回头看我一眼就和别人恩爱去了,我现在都还放不下恨,他能抹开面子,当做什么事没发生,我可做不到,要借钱,门都没有,给我一些钱还差不多。

亥子(女):当初我们恋爱的时候就是AA制,有时候我买单的都比他多,他现在混得好了,如果要和我借钱那也是买房子买车,我呢,小文员一个,穷酸酸的,干嘛借钱给他,吃饱了撑的啊。

总结了一下各方的观点,持坚决借的态度的一般都是恋爱时期感情比较好的人,而且可能分手后都还保持比较良好的关系;持中间态度的一般在恋爱时期就有过不少的矛盾或者冲突,再分手的时候也经历过很大痛苦,且并不是协议分手,但心中多少还是有点感情和于心不忍,于是采取了一种折中的态度;持坚决不借的一般都是分手比较恶劣的,比如被甩或者分手的时候非常痛苦的,所以直到借钱的时候仍觉得心里有气或者耿耿于怀。

那么,对于看这篇文章的你呢?如果哪天你的前任向你开了这个口,你会怎么来对待呢?在评论后亮出你的观点和理由吧。