大发一分彩 首页 > 美女

实录婚姻:黄脸婆无意间打赢了婚姻保卫战

2018-04-12 16:40 weila

导语:做夫妻的那份好感情,就是这样用时间打磨出来的。就像妻子说过的,这世上哪有不需要时间能做好的事,夫妻不也一样,需要花去很多时间活在彼此的世界里,不离不弃,才会酿造一份好婚姻出来。

洗完澡,他习惯坐在床头抽一支烟再睡,借着一支烟的时间,他会看看熟睡的妻子。从柔和的灯光看过去,她身材有点儿松驰,细小的皱纹像花瓶上的裂缝从眼部周围散开,最近脸上似乎又增加了一些斑点。他有些心惊,妻子以前很漂亮,现在怎么一下就变老了呢?妻子对他越来越没吸引力了,这不能怪他,要怪只能怪她不善保养打扮,不思进取,不想办法留住他的心。

关了灯,他躺在床上仍然睡不着,晚上和新认识的女人坐在酒吧里喝了一个晚上的红酒,他并不喜欢酒吧的喧闹,只是面对那个女人,他不由自主地被吸引了过去。她其实和妻子同岁,却显得年轻,充满了风情。这样一比,妻子越发显得平淡无味。

他比平常更忙碌,他是这样跟妻子解释的,再辛苦两年,咱们就能换上大房子,开着车去上班。妻子说,现在这样住着就很好,你多点时间在家里,陪陪孩子和爸妈。她说得很小声,甚至没提及自己也多渴望他陪伴,是怕他有压力。心疼他为了家在外面不辞辛苦地工作,她要做的便是替他守好这个家。夫妻得一辈子呢!将来老了,再一起旅行也好,发呆晒太阳也好,有个盼头。她把这些想法说给他听时,他心不在焉地答应了。

他知道自己不是这样想的,他的忙碌无非是想方设法和那个女人在一起。她带他去游乐场坐海盗船,两个人紧紧地抱在一起尖叫,他便觉得自己也年轻了许多。女人喜欢逛商场,然后在商场的餐厅里点清淡无味的套餐,买500元一双的鞋子,穿露锁骨的低领衣服,就连她翻阅时尚杂志的姿势也显得迷人。他想,他更应该同这样的女人生活在一起,多有生活品位啊!

他开始找机会同妻子摊牌。得悄悄地和妻子谈这事,不能惊动了父母,否则离婚的事很麻烦。他想临睡前谈这事,可是怕吵到隔壁的孩子。早晨在餐桌上自然也不方便谈这事,估计头会被父亲打爆。在他们眼里,妻子可是百里挑一的好媳妇。

还是那个女人替他想出来的办法,把她约到咖啡馆去好了。像她那样只懂得下班回家做饭的人,肯定没进过咖啡馆,在心理上给她造成距离,让她觉得自己和你的生活脱节了。他也觉得这办法好,利用中午空档时间,约了她。

妻子听到要在咖啡馆见面时,很欢喜。他们从来没有一起去过这样的地方。他故意约了市里最好的一家咖啡馆。

他刚到咖啡馆,发现妻子已经在靠窗的位置坐下了。当她笑意盈盈地向他挥手时,他有些疑惑,在他想来,妻子初来这种地方该多么手脚紧张啊!可是,她为什么却如此熟悉呢?妻子点的是水果茶,这家店自制的水果茶味道也好,说着便给他沏上一杯,轻轻挟了两块方糖投进去。又将松饼沾了蜂蜜递给他,说这是店里的特色饼,尝尝看。

他没能说上话来,妻子怎么会呈现出那样陌生有味道的感觉呢?她不是只会蒸馒头和计较水电费的女人吗?经理送了两盘小茶点过来,妻子向经理介绍了他。在短暂的聊天后,他才知道,妻子和朋友来这里玩,妻子写了一篇漂亮的散文发表在本市的报纸上,很多人看了文章来光顾咖啡馆,而今妻子写的文章被贴在店里的墙上,当作宣传海报。这事他一点也不知情。妻子调皮地说,如果你肯多花点时间了解我的话,还能发现我不少优点呢!

妻子指指窗外的风景,说,不错吧,其实我打过几次电话给你,约你来的,你说不喜欢咖啡嘛。他不记得妻子打过这样的电话了,不用多想,他当时肯定是找理由拒绝了。

这是他第一次坐在靠窗的位置。而同那个女人一起去咖啡馆,每次他们都坐在角落里,大白天的,点根蜡烛,弄点情调,他望了望周围,也有这样的男女在喁喁私语,现在看来,也不觉得有多浪漫了。他发现靠窗而坐,安静地享受阳光和下午茶,在淡然的明亮之中,心情有一种闲适的轻松。

妻子坐在他对面,絮絮地聊着自己中午一般怎么打发时间,他听得有些入迷,那些他所不知道的事,一瞬间似乎对他有了新的意义。