大发一分彩 首页 > 美女

口述:酒后那夜是红杏出墙的真我

2018-02-21 16:41 weila
酒后那夜红杏出墙的真我

倾诉人:小乔年龄:29岁职业:公司职员

1.

嫁给卡卡那天,原本晴朗的天空在我脚刚踏出婚车那一刻忽然下起小雨来,我洁白的婚纱被小雨点沾得湿漉漉的,还有我脸上的妆也有点花掉了。酒店门口的鞭炮噼里啪啦地响了一阵子,我们才进了酒店门。化妆师怜惜地看着她精心为我做的头发说:“都怪这场雨。”我不知道这场雨对我来说预示着什么,总之心里有一种不祥的感觉。

卡卡是一名建筑师,有着俊朗的外表和不错的人品,收入也很高。在外人看来,我和他郎才女貌,不知道有多般配。可只有我和他心里明白,我们并不是最深爱着彼此。卡卡在大学的时候谈了一个女朋友,后来因为卡卡家里不喜欢那个女孩子而分手了。这几年来,卡卡一直对女孩子心怀愧疚,以至于喝醉的时候还会喊那个女孩子的名字。我曾经在大学的时候爱上了已婚男教授,纠缠了很久,终于无疾而终。我不能无休无止地等他下去,他亦不可能与发妻离婚转过来娶我。可是,这两年来的纠缠,几乎耗尽了我生命中所有的爱,我以为我没有力气再爱上别人。

我和卡卡都是坦白的人,在双方媒人的撮合下,我们见面了。没有一见钟情的感觉,只是觉得这个人不错,嫁给他不算丢脸,他可以给我安稳的生活。不知道卡卡怎么想,娶我的时候,他已经30岁了,想来也不会多么深爱了。

新婚的洞房花烛夜,我看着我们为结婚而购置的装修一新的房子,以及累得早就倒在床上一睡不起的卡卡,深深地叹了口气。不知道该对未来期待什么,这就是我的婚姻。

不过,据说没有太多爱情的婚姻会长久一些。我很迷惑。

2.

不是所有的人都如我一样能够勇敢地承认,自己其实并不是太爱自己的老公或者老婆。因为不是太爱,所以我觉得我和卡卡之间的关系更像是商业合作伙伴。每天下班,我负责烧饭,他负责洗碗;周末的时候我负责洗衣,他负责拖地。生活过得波澜不兴,我从不期待他会在我在厨房忙碌的时候给我一个温暖的拥抱,也不指望他能够在我下班进家门的时候给我一个吻。据说,只有有爱情的人才会有接吻的欲望,中年男女不再接吻是因为他们已经厌恶了彼此。我不知道是不是真的这样,但我感受不到一点温情。卡卡很想要个孩子,可是我还没做好准备。而且,我对让孩子出生在这样一个冷冰冰的家庭里是否能够健康成长没有信心。

我的心变得空洞洞的,像是缺了一点儿什么,我茫茫然中找不到弥补缺失的那个出口。直到寒冰的出现。寒冰是公司里新进来的实习生,坐在我办公间的隔壁。那日,我受了风寒染上了重感冒,一个人坐在座位上困顿得要命。其实早晨睡醒的时候已经很不舒服了,可是卡卡起床、洗漱,直到上班也没有看一眼躺在床上的我。因为早晨有个晨会,我又死撑着起来,开完会难受得恨不得立刻死去。就在这样的时候,手边忽然多了一杯温水和一颗感冒药。还有温暖的声音从耳边响起:“乔姐,吃点药吧,多喝点水。”那一刻,我像极了抓住救命稻草的蚂蚁,一点点温暖都会使我感激莫名。我背过身把眼泪擦去,才接了那杯水。蓦地想起朋友曾经说过的一句话:“在你最需要人的时候,你拿起电话打给的第一个人不是你老公,那就说明你知道他不可托付。”是的,我无法把电话打给卡卡,因为我永远只能在电话里听见他说:“我很忙。”

自从感冒事件,我对寒冰格外看顾起来。他是一个格外乖巧的男孩,行为举止都非常有分寸。只是偶尔我会在伏案工作之余抬起头来寻找他的身影,间或能碰上他正在凝视我的眼睛。然后两个人同时脸红,低下头去。这样的感觉,我不是不明白的,但是我不能放纵自己。但是该发生的还是会发生。那年国庆过后,公司组织员工参加拓展训练,恰好安排我和寒冰在一个小组。开结束晚会那天,我们都喝多了。再醒来,发现我和他睡在了一起。我不想为自己开脱什么,我记得他把我的手放在自己的手心里,慢慢地把我拥在怀里。那一刻我觉得,如若能长久沉溺在他的怀抱里,即使代价是失去全世界,我也在所不惜。

3.