大发一分彩 首页 > 美女

口述:丈夫背着我给前妻钱

2018-02-13 16:42 weila

倾诉者:杜鹃,女, 37岁,某集团员工

十年前,我和夏天在一个朋友聚会上相识。那次我是被朋友硬拉过去的,到了聚会的酒店后,朋友忙着和别人说笑,把我给忽略了。有点内向的我不会主动找人说话,便一个人坐在角落里,看大家说笑。

夏天就是那时走到我身边的。他有点腼腆地对我说:“你好,我找不到我朋友了,能在你这里坐坐吗?”原来,夏天和我一样也是被朋友拉来玩的,到这里后却找不到朋友的影子了,一个人呆着无聊,见我一直自己坐着,就过来跟我聊天。

平时,我最讨厌没话找话跟别人自来熟的人,夏天刚在我身边坐下的时候,就给了我那种不好的感觉。可是聊了一会儿,我就发现他原来是个很真诚的人,实在忍受不了一个人的无聊尴尬,才过来和我搭讪。“我不会和女孩子打交道,看了你好半天,才鼓起勇气过来了。”他这样说的时候,脸微微红了起来,那一刻,我心里对他萌生了一股好感。

就这样,命运把我和夏天凑在了一起。那天告别时,我们互相交换了联系方式,就这样慢慢成了朋友,又从朋友成了恋人。相恋一年左右的时候,我和夏天走进了婚姻的殿堂。

夏天出身于一个很普通的家庭,父亲是退休职工,母亲没有工作,而我的家庭条件比较好,弟弟工作之余还做了点生意,家里不但用不着我的钱,还能时不时地帮我们一点。一结婚,夏天就把家里的财政大权交给了我,其实我们俩的收入清清楚楚,让我管钱只能说明他爱我,相信我。

开始的时候,我和夏天的自由恋爱是被他母亲所不容的,他母亲一直希望夏天能找个知根知底的女孩,再加上我的家庭条件比他们好,她就担心夏天会受我的气。夏天是独子,婆婆三十好几才有了他,所以,对这些事,我基本不放在心上。

日子一直过得平稳安详,后来儿子的出生缓和了我和婆婆之间的关系,在婆婆眼里,我好像成了他们家的功臣,有点“说什么是什么”的架势,我理解她的心情,只觉得对家庭来说,和睦是最大的事,别管怎样,婆婆能改变对我的态度就行。我们的生活朝着越来越好的方向前进着。

改变是从夏天在单位得到提拔之后。得到提拔后的夏天变得很忙,那时候儿子还小,婆婆帮我们带孩子,她坚持不请保姆,说孙子让别人照看不放心,但我总担心她岁数大了,身体受不了,所以,下班就自己看孩子。婆婆不太会做饭,以前夏天下班还经常帮我做做饭、看看孩子什么的,当领导后经常有应酬,不回家吃饭,我既要照看孩子又要做家务,整天忙得团团转。

累了时,我就会对夏天发牢骚,说他不顾家什么的,他也知道对我照顾不周,婆婆却不这么想,总说男人是干大事的,老忙家务不像话,说我为这个和夏天闹是不懂事。其实我也没跟夏天闹,婆婆从中这么一搅和,反倒增加了我们之间的矛盾。于是,那段时间,我和夏天经常为顾家不顾家的问题发生争执。

矛盾激化是因为钱。家里的钱都是我管,夏天每月给公婆的钱也从我这里要,我从未在这个问题上含糊过,孝敬父母是应该的。可是有一次,夏天醉酒后说漏了嘴,我才知道,除了每月正常给公婆的钱,他还把自己的“私房钱”给了他们!

我不在乎夏天给公婆多少钱,却受不了他对我的隐瞒,万万没想到他竟然会存私房钱!那天,我跟夏天闹得很厉害,他也借着酒劲说了些过头的话。事后,尽管他再三道歉,并保证以后无论什么收入都交给我,但夫妻之间的信任却受了影响。此后,但凡我们吵架,无论起因是什么,最后都会归结到钱上,以前穷的时候从未因钱闹过矛盾,富裕了却总为钱吵架,夫妻之间的嫌隙越来越大。

夏的一个周末,我和夏天带着儿子在千佛山公园玩,恰巧他一个同事也带着孩子来玩,我们就凑到了一起,大人们坐在树荫下聊天,两个孩子在附近玩。忽然我们听见孩子的哭声,跑过去一看是夏天同事家的孩子,因为调皮从一块石头上摔下来,不知哪儿破了,满脸是血。