大发一分彩 首页 > 美女

沉迷婚外情 让我错失了好丈夫

2016-12-08 16:42 weila

导读:自己本该回头轻松把握的幸福由于我的自私狭隘转到了别人手上,我只能眼睁睁地看着曾经的模范丈夫成为自己的前夫。除了悔恨我一无所有……

我曾经有过人人艳羡的婚姻。丈夫方子健在一家大型国有企业的销售分公司任经理,女儿小悦聪明乖巧,一家三口都能歌善舞,开朗好动。

我自小在家就 是娇娇女,家里大小事情都不会料理,对方子健有很强的依赖性。方子健性格急躁却心地又善良,繁忙的工作之余不忘照顾家庭和妻女,厨房更是他的工作重地,每 天都变着花样照料我和女儿的饮食起居。

每逢晚上有业务上的应酬,方子健就会提前回家烧好晚饭,自己再匆匆忙忙地赶往酒店。姐妹们都说范莹好运气,找了个能 干又疼老婆的模范丈夫。

婚后的第六个年头,方子健公司的业务拓展到了天津,他比以往更忙了。此时的我虽嘴上说不出丈夫有什么不好,但心底时不时会被寂寞空虚包围。

三十 岁出头的我保养得较好,平时又会装扮,时常会受到男士的注目。于是,常常会接受邀请到歌舞厅去唱歌跳舞。在歌舞厅里,我姣好的容貌和娴熟的舞姿吸引了舞场 上不少男士的目光和搭讪,这极大地满足了我的虚荣心,仿佛回到婚前的单身状态。

方子健知道我喜欢跳舞,又因为他在家陪我的时间太少,便觉得只要妻子高兴什 么都好。

有几次,方子健远远地看到我被男人的车子送回家时,关切地提醒我晚上别太晚回家,外面有很多居心叵测的男人,交友要慎重。我嘴上应着,可一接到舞 伴打来的电话,我就会不由自主地来到歌舞厅。

1999年末,我的生活发生了巨大的转折。那一年,方子健得罪了人,被诬告 贪污受贿

贪污受贿含冤入狱。一时之间,方子健百口莫辩,我和亲戚朋友们多方奔走均回天无力,世界在一瞬间天塌地陷,暗无天日,我不知道以后没有方子健的日子该怎么过。

当时有一个名叫陈武的固定舞伴时常约我跳舞,俩人都能够从彼此对视的目光里找到一丝欣赏之外的东西,只是谁也没有说破。

方子健出事后,陈武安慰 我说他公检法系统有熟人,可以帮忙试试看。我自然是千恩万谢感激不尽,此时的陈武俨然就是我的救命稻草。

我一趟趟地随陈武出入酒店餐厅,请客送礼疏通关 系,我想就算不能替方子健翻案,让他减刑少受几年牢狱之苦也好。

在和陈武日渐频繁的接触中,我对他的处世能力和良好的人际关系大为欣赏,好感日益加深。

于是,在一次晚宴后,陈武照旧送我回家,他没有像往常一样发动车子离开,而是主动提出到楼上坐坐,我没有拒绝。像是水到渠成一样自然,陈武的手臂围了过来。

深夜,我失眠了。探监时方子健的话语犹在耳边:“阿莹,你受委屈了,要带孩子还要为我的事情到处奔走。一个女人带孩子过日子不容易,可是你也要 防备别人对你有目的的帮助。

如果你做了错事,即便是为了我,我也不会原谅你!你还年轻,你还有选择的权利,我不能自私地要求你等我,我尊重你的选择,考虑 好了你就告诉我。”我含泪摇头说:“我不会在这时候离开你,我会一直等你。”

最初的一年,我还象征性地带着女儿去看望方子健,带些日常用品,也将一些案件的进展情况告诉他,说些安慰的话语。

随着和陈武的暧昧关系更加亲 密,而方子健翻案无望,他已渐渐淡出了我的生活,我也习惯了由陈武照料我们母女的生活。

陈武带给我全新的心灵体验,激情四射,新奇浪漫,这我和方子健在一 起时从没体验过的。第二年开始,我就再也没有出现在高墙之内的探望室。方子健只是我一个名分上的丈夫,我现在的爱人是陈武。

在服刑的第四个年头,方子健有望翻案,可以出狱了。四年过去了,他和我的生活都发生了巨大的变化,从亲友的转述中他也得知了我和陈武的关系,他想和我当面谈谈。于是管教干部帮他争取到一个名额,批准他出狱前可以回家和家人见一面。

方子健打电话要我回家。我告诉他我很忙,暂时回不去。独自带着女儿过了四年,我并不寂寞。陈武带给我的激情和浪漫让我对我们未来的生活充满希望望。方子健此时回来,我不甘心回到原来枯燥单调的婚姻生活中。一直等到晚上十点半,我才被陈武送回家。