大发一分彩 首页 > 美女

小三遇上软饭男?爱情根本没沸点

2016-12-07 16:42 weila

《北京遇上西雅图》这部片子上映后,票房连续走高,四天内破7千万。打着汤唯文艺女神的旗号,讲述了赴美生子的“拜金女”小三与西雅图“软饭男”落魄叔的跨国爱情奇遇。

撕开所有前缀不提,它的核心就是一部挑战多伦理的爱情故事,也是现实社会中流行现象的集合体,不管是赴美生子、拜金女小三还是软饭男,都是在现代经济越发繁荣当中衍生出的社会现象。

同所有喜剧片一样,这个故事的结尾欢乐而美好,只是照射在现实当中,却多少有些离奇不合理。小三遇上软饭男,且别说爱情根本没沸点,即便能够擦抢走火产生点故事,两种社会角色所特有的缺陷,也无法在严苛的现实里获得一个美好的未来!

“赴美生子”——纯属噱头

在《北京遇上西雅图》的片中女主角为了给自己的孩子一个“美利坚公民”的公民,不远万里只身来到西雅图的月子中心待产生子。也许大家会问为什么要“赴美”生子呢?之所以选择美国,是因为美国是世界第一大国,而根据美国的出生地原则规定,任何人只要在美国领土出生都算美国人,享受美国公民的待遇。这意味着您的宝宝在出生之后就可以成为美国公民,拥有美国国籍,并且能享受美国教育。

 

一些国人之所以“赴美”生子,也是出于希望自己的孩子能享受到美国的教育制度及社会环境。但电影毕竟是虚构的,“赴美”生子看似简单,但当中涉及到的问题却没有那么简单,加之近年由于“赴美”生子的现象升温,一些状况混沌的民宿为了博得高利润利用私人中介对顾客进行宣传推销。所以赴美生子,怎样选择一家正规的服务商也是需要大家深思的。

软饭男无责任感 秀波大叔纯属艺术塑造

《北京遇上西雅图》的片中还讲到“软饭男”,剧中的“软饭男”有担当、成熟稳重,是女生们梦寐以求的“男神”。但现实生活中的“软饭男”又有几个像男主那样?现实中的“软饭男”,好逸恶劳、不思进取、看女人脸色过活,从而让女人提供自己满意的的物质生活;还有些男人完全依靠妻子的裙带关系谋取利益。

他们还有个别称叫“小白脸”。这样的男人都有着共同的劣根性,那就是自己懒惰吃不了苦,却又保留着那可笑的男人自尊,还自认为自己敏感脆弱,为自己吃“软饭”找借口并四处博取着别人的同情。这种人真真是可笑至极,像这种不思进取,没有担当,靠女人吃饭的男人就是一垃圾屌丝,这种男人压根儿不该嫁!

 

小三爱拜金 没有金钱爱情难长久

片中的女主一开始炫富到令人厌恶,但随着剧情的展开,慢慢揭露了女主的真实身份——她是一个“小三”。这也揭露了现实生活中存在的问题,“小三”文化正在大举泛滥。人的基本生活欲望随着社会经济的发展,物质生活也越来越丰富,都已经得到了满足,但俗话说,饱暖思淫欲,“小三”文化的泛滥就是因为人的贪心作祟、不再想要控制欲望、甚至是开始渴望诱惑的降临的一种表现。

“小三”之所以盛行的根本原因,不过是男人爱养,女人爱当罢了。男人爱养小三不过是因为在小三身上能满足他那所谓的征服欲和虚荣心。而女人爱当小三的原因也不过是因为想着她们现在还年轻漂亮,又贪图着已婚男子的成熟稳重或有钱有势;花钱大手大脚,没有计划性;个性叛逆、懒惰、骄纵;对婚姻没有敬畏感。如今“小三”群体的日渐壮大,名堂和种类的越来越多,让人防不胜防,就像一场人人自危的恐怖袭击一样。

编辑小结:在《北京遇上西雅图》的片中,所有这些挑战伦理的元素集合体,男女主角最终幸福美满的生活在了一起。但在现实中获得圆满结局的可能性微乎其微。因为现实并不如电影中那么简单美好,且不说“赴美生子”巧遇爱情的困难重重,当不思进取没有担当的“软饭男”遭遇拜金至上的小三,也绝对没可能点燃爱情的沸点!