大发一分彩 首页 > 美女

老婆婚外情失败 复婚后我出轨

2018-09-18 16:43 weila

阅读提示:复婚后我在外有过几次逢场作戏,不过那只是身体的出轨,只是在发泄一些生理需要。娅婷也许不知道,也许知道,因为曾经犯过错,所以一直睁一只眼闭一只眼。她不提,我当然也不会说。但这次不同,我的身心皆出轨了。

 

感情遭到背叛

我和妻子娅婷是高中同班同学,早恋并未影响到我们的学习,反而促使我们更加努力,高中毕业后我们顺利考入两所不同的大学。

四年相隔两地的大学生活也未影响到我们的感情,反而让我们爱得更深更执著。顺利毕业后,我们都回了老家,我进了一家事业单位,工作稳定,娅婷则去了一家公司,做起了销售,且干得顺风顺水。

2000年金秋,一个收获的季节,我和娅婷携手步入了婚姻的殿堂。两年后,我们的儿子出生了,看着活泼的小家伙一天天长大,这个家幸福、充实,我心满意足。

但其实恋爱8年中,甚至结婚头一年时,我心里还一直患得患失,因为娅婷太优秀了,漂亮且能干,和她比起来,各方面相对普通的我潜意识里就有些自卑,生怕有一天会失去她,脑子里常常不由自主地就会想,如果哪一天她离开我了,我该怎么办?

幸好,这一切都只是想象。当然,为此我也付出了努力。高中时,我拼命学习,不想落到她之后;大学时,我几乎每周都会给她写封信,还曾经省吃俭用,只为了能在她生日那天陪在她身边;

毕业后,她工作忙,压力也大,常常不知为何就发起火来,我从不跟她计较,总是一再忍让;

结婚后,她依旧一心扑在事业上,而我毫无怨言,甚至主动揽下了大部分家务活。我的付出也得到了回报,依然清晰地记得我向娅婷求婚时她说的一句话:“这辈子我做得最正确的一件事就是爱上了你。”每每想起这句话,我的人生就充满了动力。

转眼,我们结婚就6年了,感情一直没出什么大问题,对娅婷我越来越信任,可偏偏就在这个时候,我们的婚姻出了状况,就好像一个士兵,刚卸下戒备,敌人就打过来了,手慌脚乱,受到的伤害自然更大。

那是2006年年底的事,那段时间,我发现娅婷回家越来越晚,有时候她说是回娘家看她父母,结果她娘家并没有她的身影。

本来她做业务的,电话多是正常的,但以前她接电话从不避着我,可那段时间,只要铃声一响,她就会拿着手机躲到一边。我奇怪她在忙什么,种种迹象交织在一起,让

我意识到必须和她进行一次深入沟通。我以为她会百般推托,可是她很爽快地就承认了。她有了婚外情,对方比她小两岁,而且未婚,俩人是在工作中认识的,已经交往一年了。

娅婷的坦白听到一半我就听不下去,头“嗡嗡”作响,只感觉天旋地转。娅婷承认她有了外遇,这说明什么?

这无疑在告诉我,我们的关系完了。如果她矢口否认,也许还会让我有挽回这个家的借口,现在她大概就是想让我提出离婚。

抱着一丝希望,我强忍着几欲夺眶而出的泪水,问娅婷:“你爱他吗?”没想到娅婷竟十分肯定地回答:“爱!”我不敢相信自己的耳朵,痛苦地问她:“那我呢?”泪眼蒙眬中,我看见她也泪流满面。

婚姻只剩空壳

那天之后,我们家就再也没有了欢声笑语。那段时间我恍恍惚惚的,似乎整天都在想事情,却又不知道自己都想了些什么。

我不想失去娅婷,从来都不想。我说过的,我不知道没有了她,我是不是还有勇气坚强地面对生活,所以我不愿离婚;

可是我也无法再坦然、平静地面对已经把别的男人放进心里的她,所以我害怕回家,我开始到处找朋友喝酒,晚上很晚才回去,有时候烂醉如泥,回去就吐一地。

最终,还是娅婷先说出了“离婚”两个字,她说与其相互折磨,不如放了彼此。或许她说得对,但是我接受不了。

明明是她有错在先,我一直隐忍着,试图留住我们的婚姻,她却一点都不珍惜。难道她就这么急于脱身吗?那个瞬间,我觉得自己快要疯掉了,一脚把旁边的椅子踢得老远。

后来,我和娅婷还是离婚了。娅婷算是净身出户,孩子的抚养权也归了我。办完手续第二天,她就收拾好自己的东西走了。站在东西一样没少却显得冷冰冰的家里,我抱住头无声地流下了眼泪。