大发一分彩 首页 > 美女

口述:出轨老公为了小三偷偷吃伟哥

2019-03-04 16:43 weila

四个月前,秋露借一次吵架的机会,搬到单位去住了。她在家时就一直睡沙发,现在到了单位接着睡,都不知道睡在松软的床上是什么滋味了。只有回到父母家时,她才能享受一下那种感觉。但她又不想总去父母那里,父母心中念的都是丈夫的好,在那里,秋露连难过的权利都没有。

她还是一心想着离婚。她说自己之所以讲出这个故事,是想通过这种方式让父母、丈夫明白自己的苦衷和痛苦,从而能够成全她这简单的要求。虽然大多数朋友都在劝她“凑合着过”,但秋露说自己是个“喜欢好好生活的女人”。

尽管现在闹到了要离婚的程度,但秋露一直承认丈夫对家庭的付出和对自己的好。然而她说,爱一个人的时候,就会爱他的全部,这没有什么可解释的;现在不爱了,那他的好也许会变成错。她想对丈夫说:“现在我已经不爱你了,放我走吧。”

现在除了离婚,秋露别无所求。

【有故事的人:秋露 女 46岁 教师】

破镜如何能重圆?

隋朝初年,陈国乐昌公主和丈夫徐德言在国破山河碎之际,以分开的铜镜为信物,谱写了一个国人熟悉而又乐于接受的大团圆故事,“破镜重圆”也成了一段流传千古的佳话。

后人津津乐道于此,其实在很大程度上归功于那点到即止的结尾。但是乐昌公主和徐德言,真的从此就过上了幸福的生活?徐德言真的不在乎曾经的“第三者”越国公杨素和乐昌公主的那一段情?在夫妻偶尔的争吵中,他会不会拿这些来说事儿?即使不说,谁能保证他心里不想?而且在乐昌公主的心里,会不会留一个角落给风流倜傥而且对她恩宠有加的杨素?

当然,对一个历史故事,没必要这么较真,但现实生活中的事儿,却不能睁一只眼闭一只眼。老婆红杏出墙,老公外面彩旗飘,都不再是什么新鲜事儿。

一方背叛了婚姻,另一方脾气刚烈些,则很可能潇洒地分手;但还存在另一种可能,或许是爱得太深,或许就是不让你得逞,另一方痛哭流涕、死缠烂打,愣是支起婚姻这座将倾的大厦,他们也试图演绎一个破镜重圆的故事。

但是,世界上没有完全相同的两片树叶,何况是婚姻这么复杂的东西?

再回到同一个屋檐下,经历了感情的波折和坎坷,经历了爱和背叛,经历了穷追不舍和失而复得,两个人怎么可能再回到从前?即使真的有人由此过上了幸福的生活,那也只是重新定位后的两人创造出的新的相处模式。

所以说,再高明的工匠也无法让破镜重圆,他所能做的,只是修补而已。但也许,修补过的铜镜会比先前更美,除了当事人,恐怕没人能说清楚。

虽然没有轰轰烈烈的恋爱和如火的激情,但秋露觉得平平淡淡、细水长流的日子才更加真实。所以,结婚后她尽情地享受着和丈夫相敬如宾的生活。

我和丈夫之间没有轰轰烈烈的恋爱经历,甚至很少出现那种如火的激情。我们和那个年代里无数的情侣一样,是经人介绍认识的。

我觉得他好,他也没觉得我不好,在对的时间里遇到了对的人,结婚就成了一件顺理成章的事儿。在现在的年轻人看来,这样的结婚理由未免有些缺乏说服力,但即使到今天,我也从来没有后悔过嫁给他。

那时我在一家理发店工作,下班很晚,没有的时间来照顾家里。他在一家国有企业工作,工资不高,但是很稳定。

朝九晚五的工作让他有充足的时间做起了“家庭妇男”——照顾孩子、买菜、做饭,甚至洗衣服都是他的活儿。

我一直都相信,他做这些不仅仅是因为他清闲,的是出于对我的爱。

正是因为如此,家成了一个有魔力的地方,那种魔力吸引着我们全部的注意力。每天一下班,我就如同归巢的鸟儿一样,恨不得飞回去才好。

打开门,映入眼帘的总是丈夫关怀的目光、被丈夫收拾得整整齐齐的房间、香喷喷的饭菜。就连年幼女儿的吵闹声,在我听来都如同美妙的音乐一般。有时候,我都担心被丈夫宠坏了。

后来我辞职自己开了个理发店。虽然累些,但每天都有不错的收入。

丈夫依旧挣他那点儿工资。有不少人跟我说,让你丈夫出去干点儿什么吧,一个男人,这样窝着有什么出息。

但这些说法和在我耳边吹过的风没什么两样,过去之后,我不会放在心上。我对金钱并没有太多的要求,对丈夫更是如此。只要他对我好,对女儿好,对家庭负责,这就够了。