大发一分彩 首页 > 美女

口述:外遇丈夫说他喜欢妖艳女人

2017-02-20 16:44 weila

受访对象:玲玲 女 35岁 个体  

幸福永远在我们所能到达的地方,我们若能伸出手去,就可以捉住它。———乔治·桑  

“当初彼此觉得那么好,这世间再没有另外一个人可以替代,于是匆匆忙忙走上了红地毯。谁会想到后来会是这样的结果呢?说不爱就不爱了。”  

她坐在那里,眼神空洞地看着一个地方,脸上是一种落寞得让人动容的表情。我不说话,任她在自己的情绪中沉迷。

“我很果断地就离婚了,婚姻双方,即使有一个不想爱了,都应该放手,何况两个人都不想爱了呢?”到底是坚强的女子,说到这里,她一笑,眼睛突然明亮了起来……

原来那份爱情只是刹那芳华  

少女时曾经特别迷恋那种男人:充满书卷味;有一双修长干净的手指;眼睛明亮,看起来充满智慧。可是长大后,嫁人了,本以为找到了合适的人,却在不到5年的时间内发现自己当初的选择是多么不成熟!

我和他同龄,是高中同学,但是毕业后各自工作了,后来我们却走到了一起。恋爱时我们之间充满了激情,双方都视对方为自己的生命。轰轰烈烈地恋爱了一年,我们就结婚了。因为这是我的初恋,因此我特别珍惜。

婚后,他做起了五金零售批发生意,我在家做起了全职太太。婚后第3年,我们有了女儿。当然我也把感情分了很大一块给女儿。也就是在那时,我们出现了感情危机。

经营五金生意后,他认识了一些朋友,然后迷上了赌博,常常玩到天亮,彻夜不归。我多次劝说他,却总是遭到他一顿恶骂。时间久了,我再也忍受不了他的这种恶习,于是每到晚上我就把房门反锁,他回家只能睡沙发。这样,我们实质上开始分居了。另外,我喜欢运动,喜欢干净,而他正好跟我相反,有时甚至会为了洗澡这种小事吵个不停。性格的差异和生活方式的不同,我们渐渐感觉对方越来越陌生,越来越疏远。

他说不爱素面朝天的女人  

我们的生活轨迹不在同一条线上了,我不再管他,只是把的精力放在照顾女儿上。同时,我开始谋一份自己的事业。我有亲戚在国外定居,常常入境缅甸的时候给我带一些玉器、古玩回来,所以我选择了开个小店做翡翠生意。

有了自己的小店之后,我每天奔忙于家和小店之间,没有太多的朋友,加上老公对我感情上的冷淡,我渐渐就养成了恋物不恋人的习惯。

当我看到他与别的女人约会时,我并没有感觉太突然。这几年我们夫妻冷漠如路人,我想我对他有外遇是做好了心理准备的。但是,我还是感觉受伤了。那个女人头发长长的卷卷的,一张脸被化妆品涂得十分精致,踩着细细的高跟鞋,身上一定还有迷人的香水味。我看到他帮她开车门,脸上笑得那么温柔,含情脉脉,那一刻,我有一种很失败的想要大哭一场的冲动。

后来他告诉我他并不爱我,是我对他太好打动了他,才和我结婚的。他说我没有女人味,扎一个马尾辫,素面朝天。

我们离婚了,女儿跟了我。

这盏灯应该为心爱的人照亮  

掐指算算,从离婚到现在,我已经单身5年了。其间冷暖,唯有自知。好在女儿聪明活泼,能给我带来快乐和骄傲。

今年夏天,央视播放《家有儿女》的生活故事片,片中讲述一个再婚家庭里孩子们的趣事和生活琐事。我和女儿被片中的生活氛围深深感染了,内心羡慕不已。后来我想,我是否应该为孩子找一个新爸爸,让她拥有一个完整的家?当初刚离婚时,女儿总问“爸爸哪里去了?”每次我都给女儿看我姨父年轻时的照片,对她说:“这个就是你的爸爸,他现在出国去了。”不知道这个谎言还要欺骗多久,当女儿下次问我的时候,不知道该怎么回答。

尤其是节假日,别人都是全家团圆在一起享受天伦之乐时,而我只能带着女儿去别人的城市旅游。因为只有离开这个城市,才让我暂时忘记孤单。一旦回到这座城市,面对夜色中的万家灯火,我就感觉自己家的这盏灯下缺少一个人。

现在,我是多么渴望有一个温暖完整的家。