大发一分彩 首页 > 美女

口述:小三不过是在为我养男人而已

2018-07-02 16:45 weila

有报料说,国内某著名作家将要创作主题为“婚姻三国”的现实搞笑家庭剧,冲击电视荧屏上泛滥成灾的情感片。作品还没面世,“三个人的婚姻就是一场三国演义”的宣传口号已经盛行网络。仔细想想,这的确是个贴切的比喻——“三人行”的婚姻,有侵略,有反击,有联合,有离间;有野心,有共存,有消亡;有谋士,有是非,有评说……

面对面

越来越陌生的老公

与老公结婚那会,他是个穷小子。尽管很多人劝我慎重,我还是一意孤行地要和他在一起。我固执的理由是他很聪明,很有经济头脑。

事实证明,我的固执是对的。结婚一年后,我们就贷款买了新房,而且在市区拥有一个不大不小的门面。但所有的朋友都把这一切归功于我,说我有旺夫相。

可这样的幸福日子维持得并不久。三年前,我的一个朋友从深圳回来,要我跟她一起买股票。她的老公在证券行业里打滚,对股票这一行十分熟悉。

结婚多年,遇到重大事情,总是老公拍板。这一次,我却瞒着他,把家里的五万块钱交给她去打理。为了翻回本金,我又从朋友那里借了4万块钱投进股市,结果又打了水漂。

本想不声不响地赚一笔大钱,没想到却亏得一塌糊涂。

老公知道这事后,非常恼火。他从没有想到我会自作主张,做出这种戳破天的事来!更麻烦的是我还因此背上几万块债务,这些靠我的能力短时间内根本无法偿还,必须要他来承担。因为这事,他的朋友笑话他,父母也责备他。

老公是个自尊心很强的人。

那段时间他像变了一个人似的。以前,晚上睡觉我总会让孩子先上床,因为和老公相偎着看电视,是我最幸福的时刻。

但现在,老公看电视时都眉头紧锁,我靠过去,他甚至会把我推开!他还动不动把股票亏本这件事拿出来责备我,好像这件事他会记一辈子,说一辈子。这件事成为一个沉重的十字架,让我不堪重负。我觉得他越来越陌生了。

不久,我和一帮女友打麻将,认识了武青。他和我老公年龄差不多,我对他就感到特别亲切。

接触了几次,发现他不像老公那样,老是把我当小孩。他听我说话很专注,跟我交谈也从不居高临下,我对他自然有一份好感。

交往一个月后,他约我出去玩,我没有拒绝。

他问我愿不愿意当他的女朋友。也许是那几年跟老公闹得太僵的缘故,连正常的夫妻生活都受影响;眼前这个男人给了我一种希望,于是,一切不该发生的事情都发生了。

万万没想到的是,半年后,武青告诉我,他老婆脾气很坏,对他的家人也不好,他要跟她离婚。他还真是说到做到,不久,就跟他老婆摊牌了。

他老婆见到我时,眼睛红红的,才说了几句话,声音便哽咽了。说实话,她长得非常动人,看上去并不像他说的那样飞扬跋扈。

当她说到和丈夫的情感时,居然泣不成声。当时,我的心就有些痛。我没想到,我和武青在一起,伤她伤得这么深。我几乎没有犹豫便答应离开武青。

但是我食言了,当武青再来找我时,我发现自己无法拒绝。更可怕的是,那段时间,我一不小心便怀了他的孩子,要做手术必须有他的照顾。

我们单位当时正好在郑州有个项目,我就向老公撒谎说,自己要到郑州去一段时间。从家里出来,我就搬到武青为我租的小屋里。他陪我去了医院,又用了一个月的时间照顾我。

武青的老婆发现我们继续交往后,情绪失控,说我骗了她,没有兑现承诺,死活要找我老公把一切都抖出来。武青的确是个很体贴的男人,他赶紧安慰我说:“如果她敢告诉你老公,我马上就和她办离婚。”真没想到,他老婆再次妥协了。

此时我才知道,她是真正爱武青的。

我养好身体后,武青开车送我回家。快到我家门口时,他把车停下,把脸转向我,神情复杂地说,好好跟老公过日子。我知道他的意思,他是想告诉我,离婚太伤筋动骨,让我忘了他,两个人都再回到以前的生活轨道中去。

所幸,老公一直忙于自己的生意,很少关注我的事情,一切都像没有发生一样。

故事无法结束

故事并没有因为我们回归各自的家庭而结束。

武青当时在跟别人做生意,一个合作多年的生意伙伴突然带着他们所有的资金逃跑了。而债主又天天找武青逼债,甚至开始威胁他和他的家人。