大发一分彩 首页 > 美女

倾诉热线:躺在丈夫旁边心里想着别人

2018-01-22 16:45 weila

文/著名作家 柯云路 欢迎大发一分彩投稿

珍从小到大一直很规矩,婚前谈过两三次恋爱,后经人介绍认识了现任老公。老公大她四岁,人长得一般,性情温和,在一家大公司任职,月收入不错。两个人谈了一阵,双方父母也都见了,觉得很般配,珍就把自己嫁了过去。

婚后的日子还算不错,每天上班下班,闲时逛逛商店,看看双方老人,也一起手拉手去公园。丈夫对这样的日子很知足,珍也以为婚姻就该这样平平淡淡,既谈不上幸福,也谈不上不幸福。

一年多以前,丈夫被单位外派,一走就是一年,留下珍一个人守着空荡荡的房子。开始珍很不习惯,每晚都盼着丈夫的电话,但日子一长,珍生出了另外的感觉。下班后不用急着回家,走到路上见商店就进去逛逛,有喜欢的小吃就买一点当饭吃。再就是三五个年轻人相约着去唱歌。歌厅里明明暗暗,大家吵吵闹闹一唱就是半夜。丈夫打电话回家找不着她,直接打她手机,珍也不隐瞒,正在干什么就说什么。丈夫本来怕留下小妻子一人寂寞,见有同事陪着,也放了心,反劝她好好玩,别太闷了。

这样过了几个月,珍逐渐习惯了一个人的日子。没出嫁时,珍一直守着父母,结了婚,又守着丈夫。长这么大还没有一个人好好待过。有时深夜回家,洗涮完了躺在大床上,珍伸展了四肢望着天花板,会轻轻地吐出一口气,觉得一个人的日子也挺快活。

珍就在这段时间认识了那个男人。两人同属于一家大的公司。

珍这样描述自己对那个男人的感受:

那是一个有着白衣青衫与修长双手的男人。在公司组织的一次郊游中,那个男人走在珍的前面。经过一段陡峭的山路时,他转身伸出手来拉她,修长的大手一下引起了珍的注意。那天余下的时间,珍几乎与他形影不离。不记得都说了些什么,只觉得男人的声音很好听很厚重,不管说什么都有意思。珍像个无知的小姑娘,只知道不停地笑。

认识了,珍发现在班上常能遇见他。每次见面两个人都会停下来聊几句,聊天气,也聊工作,聊其他。慢慢对彼此的家庭也有了了解。他知道珍已经结婚,老公在外出差。她知道男人四十出头,有妻有子。

因为业务交叉,他们一起参加过公司的几次小型聚会,活动结束后,往往都是那个男人开车送她回家。车到楼下,珍并不急着下车,而是坐在车里继续说话。

一来二去,四十岁的男人在珍眼里产生了谜一般的魅力,她发现两人竟有一样的动作习惯,说话时有一样的语气,甚至连穿衣服都有一样的着装品位。

男人从未向珍表白过什么,可是通过他的眼神,他有意要掩饰什么的表情,珍知道他喜欢自己。

两个人自然而然找到了单独相处的机会。在男人的臂膀中珍体验到一种在丈夫那里从未有过的奇妙感觉。但珍并没有让事态进一步发展,她虽然很想,但始终没有答应男人的请求,觉得不能背叛丈夫。也因此分手后心里挣扎得更厉害,更渴望着和男人亲近,以致工作时屡屡分神。

于是,珍刻意避开与男人相处的机会。

男人很体贴,并不强求。再见面时,珍从对方眼里看到的仍然是爱与关切,但也有一闪而过的痛苦,还有包容与忍耐。

珍觉得有些受不了,考虑再三选择了离开。珍从这家公司辞职,从此与男人不再相见。

珍原来天真地以为,只要丈夫回来,一切会重回正轨,她会很快忘记那个男人。然而事与愿违,丈夫回来后,珍似乎已找不到往日的激情。特别是与丈夫亲热时,心里想的竟全是那个男人,结果自然是兴味索然。

珍这才明白,自己忘不了那个男人,相比起与丈夫的关系,自己对那个男人的感情竟是从未有过的强烈。深夜,珍躺在熟睡的丈夫身边,常常大睁着双眼,一幕幕过着她和那个男人在一起的点点滴滴,越发觉得这才是生命中的真正爱情。

珍于是非常困惑,不知道自己的婚姻还有没有爱情,或许与丈夫的生活只能称得上过日子。

珍把自己的故事告诉我,希望获得一点帮助。

我问:你刚才讲了你对那个男人的感情,我们姑且把它称之为爱情。你认为这样的感情会有结果吗?

珍想了好一阵,说:不会有结果。

我问:为什么?

珍说:他跟我谈过他的家庭,他的妻子很贤惠,孩子也很聪明,他不可能离开他们。