大发一分彩 首页 > 美女

口述:好友抢走了我的未婚夫

2016-11-29 16:45 weila

该怎么形容当时的那种感受呢?

那天我和女友逛街,女友突然失声叫起来,“啊啊,是未未,和——”她的声音突然间如泄了气的皮球,“你老公。”

我看到了,星巴克临街的窗口,坐着一对笑容灿烂的男女,正同饮着一杯咖啡。隔着玻璃,他们的笑容像碎玻璃一样刺进我的心。也许你会说我太过小气,在咖啡店里坐坐也要定下罪名来,但是,那种神情和笑容,只要你爱过就会分辨得出。我的女朋友和我的未婚夫,那片刻,我真希望消失在这个世界上的人是我。我不知所措地站在那里,一动也不动,不知道该怎么办,女友拖着我进了百货公司。发呆,然后,开始泪水滂沱,我问她,“为什么,为什么会这样?”她一边不停地给我擦眼泪,一边说,“回家再说,回家再说。”

很多事情,我们看到结果的时候,原因早潜伏在那里很久了。如今细细回想起来,蛛丝马迹多得是。记得我第一次带他出来见朋友,介绍他时,我尽量用平淡一些的词语。因为,说实话,他还是蛮优秀的,年轻的海归一派,从事的又是高大发一分彩产业,人长得很斯文,我尽量平淡是因为我不想炫耀,同时,我觉得自己也是优秀的,虽然是本塘,但是,在圈内也是有名有姓的。我还记得,那天未未眼睛亮晶晶地问我,可以帮忙介绍认识他的师兄弟们么。我满口应承,可以可以。后来,还真的好事地帮她介绍了几个,但她都不满意,交往了没多久,就不了了之。

客观地说,未未是个很优秀的女孩子。年轻,漂亮,聪明。我们在工作上是拍档,是经理的左右手,也会有意见,闹矛盾,但都是对事不对人,下班后还是好朋友。所以,对未未会和他在一起,我从来没这样想过。平时,我们在一起玩的时候,未未喜欢跟他说话的时候多些,津津有味地听他谈些留学生涯,我知道她是想出去的,所以,也都没放在心上。是的,也有人在我面前说闲话。她们说,你看看未未,看着你老公时,眼睛都能滴出水来。我说,未未从来都是这么媚的,你看她唤人,从来不连名带姓,无限娇滴滴,听了都忍不住让她这样唤上一辈子。

有一次,连母亲也问我,这个妖精一样和他说着话的女人是谁。我说,是我同事,也是好朋友。母亲说,你看看她,坐没坐相,站没站相,和别人说个话,还要像水蛇一样粘靠在门上。我听后哈哈大笑,母亲又说:“阿囡,要小心些,自己的男朋友,得看得牢些。”我听着觉得很可笑,也许母亲觉得所谓丈夫就是一丈之夫,离开了一丈,哪还有夫。

今天想想,真是亡羊补牢,为时晚矣。是的,没有人会这样子看着别人的男朋友的。但是,未未,却是我的好朋友。这点让我最难过。

我很想问问未未,为什么要这么做,但是,我又问不出口。我问不出口,因为,我已经失败,一个失败者,再去问那个胜利者原因的话,我怕会更令我自己伤心难过。我只得掩上面,有泪在家里流,谁叫我有眼无珠呢。

未未却还是老样子,看见我会打招呼,亲热地说话。但我总觉得她的言行举止里是不时流露出喜不自胜的样子,也许,她觉得自己捡了个宝吧。不过,那天阿丽说的话让我震惊了一下子。阿丽是这么分析的:“你是公司里最被看好的后起之秀,年纪轻轻就是经理助理,像你这样又有才又有貌在公司里数得出几个?未未不和你比还跟谁比呢。她一直在跟你较着劲,看见你男朋友这么出色,更是激起她的竞争意识,自然会来偷了。她其实并非就真的会与他相爱到老了,你不相信就瞧着。”

我说,我不明白,我们竞争不都是在工作上的事情么,怎么会扯到生活中。阿丽问我,你能具体地将工作与生活清清楚楚地分开么?我想了想,我不能。是的,生活和工作是不可能分开的。

他是西化了的人,以为找到新爱,自然就不再来找我了。本来,我以为我和他会结婚的,谁会想到,会让自己的女朋友把老公给偷走了呢。也从这时候起,我开始留心身边像未未这样的女朋友。一上心,我便发现,这样子的女人并不少。她们倒也不是刻意要去偷朋友的男友,但是,潜意识里,总喜欢在女友的男友面前表现得好一些,最好能够超过女友。只是,像未未这样发挥得淋漓尽致的,极少。