大发一分彩 首页 > 美女

口述:丈夫用婚外情惩罚我

2017-10-25 16:46 weila

讲述人:荣艳 女 39岁 教师

采访地点:本报新闻中心

采写记者:李平

阅读提示 荣艳曾经有个幸福家庭,她在安稳的婚姻中高枕无忧,快乐地度过了十多年。早在幸福的时刻,丈夫多次对她发出“狼来了”的警告,她总是听不见。而这次,婚姻的“狼”真的来了,荣艳好不慌乱,想来个“亡羊补牢”以挽回幸福婚姻,还不知晚不晚?

婚姻幸福,高枕无忧

采访荣艳的那天很冷,荣艳一到新闻中心,就感叹到:“好暖和”,“我怎么没感觉到”,我随口答到。没想到,这句随口而出的话引起了荣艳更深的感叹:“是啊,我从冰天雪地里走进屋,自然觉得温暖,因为有了对比。就像我的婚姻一样,在我幸福的时候我没有珍惜,在我即将失去时,我才知道以前我有多么幸福。”这婚姻也是久入芝兰之室,而不闻其香了吗?荣艳的经历或许也能印证这句话。

我跟乔民的感情一直很好,从我们第一次见面开始,上天就已注定了我们是有缘分的。记得我们是1993年4月1日认识的,这一天,恰是西方的愚人节,不过我们这一天见面并不是开玩笑,我们是为了相亲。

很多事情都需要讲道理,但爱情有时真的不需要讲道理。就像我们相识的第一次,彼此都在瞬间喜欢上对方,这应该就是人们常说的“一见钟情”。相识一个星期后,他邀请我去江边玩,就是那一次,我差点就失去了生命。不知什么原因,我刚到长江边上,还没看到他,就不小心掉进长江了。我不会游泳,当时有一个念头支撑着我保持清醒,我一定不会死的,我一定能见到乔民。我在水里胡乱挣扎着,后来抓住了趸船上一跟缆绳才得以获救。乔民看到我时,非常感动,心疼地看着我,说要是我真的出什么事了,他要内疚一辈子的。这段以生命换来的爱情,更让我们倍加珍惜。无论用什么美好的词语形容我们当初的恩爱和甜蜜都不为过。

我们结婚后就有了孩子,三口之家很温暖。我们夫妻间互相信任,互相关爱,红脸的时候都很少。乔民性格内向,不善于表达,但他总在细微之处感动我。比如他把工资都如数交给我,吃饭时,总把好吃的菜挑到我的碗里;每个晚上,他都把手臂给我当枕头,拥抱着我。在结婚以前,我最害怕冬天,而有了他的这么多年,我再也不怕寒冷冬夜了,因为有他的温暖。我也用心去疼爱他,家务都是我做,为他做饭洗衣,我从来毫无怨言,他习惯了“衣来伸手,饭来张口”的生活方式,我也愿意这样做个贤妻良母,在我看来,相夫教子是我的本分。

在我第一次调动工作前,我没有任何不良嗜好。而在1996年我调到县城一所职业中专工作后,我便有了一个特殊的嗜好——打麻将。因为工作比较清闲,同事们没事就约在一起打麻将,我也渐渐学会了这门消遣时光的“手艺”。大家都不是为了赌博,仅仅只是为了打发时间。我常常是在周末时跟同事们打麻将,一上麻将桌就是好几个小时,好几次都忘记回家做饭,开始乔民很不高兴,但他并没有吵我,只是淡淡地提醒了我几次,以后不要再这样了。我觉得没多大的事,因为他偶尔也打麻将。

我认为这完全不会伤害我们的夫妻感情,我们感情基础牢固,是没有什么力量可以破坏的。我们依然爱着对方,虽然不及蜜月那般卿卿我我,可多了那份贴心的牵挂和真心的温暖。我认为我们的婚姻完全是进了保险箱的,不可能有什么问题出现。

迷恋牌桌,节外生枝

“我到宜昌来了之后,我们也为打麻将的事情吵过架,但吵过后我就跟没事一样了,日子一样过得好好的。乔民多次提醒过我,暗示过我,警告过我,我怎么就没有听明白?怎么就那么糊涂了?现在想起来真后悔。”荣艳为自己迷恋麻将感到后悔万分,她说自己的婚姻走下坡路完全是她没有珍惜。看来这婚姻也不能一直高枕无忧,还得有点居安思危的意识,婚姻毕竟不是一成不变的事。