大发一分彩 首页 > 美女

口述:婚内分居让周末夫妻双双出轨

2017-11-06 16:47 weila

  婚龄两年 共同生活民牵绊

几年前听人说婚姻是爱情的坟墓时,我总是摇头抗议。朝朝暮暮同餐共宿,相依相守互相帮助,做彼此身边最亲近的伴侣,婚姻应该是相爱的人真正幸福的起点才对啊。所以两年前为了给自己的爱情找个归宿,我毅然走进婚姻,跟着高强来到这个对自己来说完全陌生的城市。

可不过是短短两年,却觉得那种说法真的是很有道理的。我和高强原本都属于那种精神独立经济独立的现代人,有各自的事业和爱好,有各自的朋友圈,有几年独立生活的经验,有足够的能力打理好自己的生活。结婚后,两人也有过一段甜蜜得透不过气的日子,恨不得成为对方身上的某个部件,整日腻味在一起才好,更不用说出门亲吻进门拥抱之类的平常事。可好花总是不常开,到底是两个已经习惯了独立生活的人,也不知道从哪天起,竟然开始越来越觉得共同的生活成了一种牵绊。比如结婚后两个人在一起明显不如一个人的时候时间自由和充裕。那时,高强下班后喜欢和朋友们到酒吧坐坐,天南地北地胡侃一通;或者就一个人在家里对着电脑写写总结或者策划书之类。面对这样一个四肢不勤的懒散家伙,自己好像已经埋没在了无边无际的琐碎家务中;白天忙工作和家务,晚上还要照顾别人的情绪和作息时间,一直喜欢的文字也耽误了很多。 还有整天在一起,以前没露出尾巴的一切缺点都禁不住天长日久,毫无保留地暴露在对方的眼皮底下,互相挑剔似乎也成了生活中的一部分。比如我讨厌高强每次出门时总是衣冠楚楚的像个一丝不苟的成功男人,可进了家门,眨眼就变成个邋遢不堪的孩子:汗渍渍的衬衫随手往沙发一扔,看后的报纸满地都是,如果伸手够不到烟灰缸,就直接将烟灰弹在干净的玻璃茶几上……高强也指责我,原来那么一个温顺恬静的女子怎么变得如此唠叨,如此琐碎不堪?难道家里的整齐比爱人的舒适和随意更重要不成?

所以常常怀念单身时那种轻松和没有牵挂的感觉,那时好像用不了多少时间处理家务就可以保持家里的整齐和清爽;不想做饭时一碗泡面就可以解决,然后躺在床上静静翻阅喜欢的杂志。而高强也多次叹息,一个人的天马行空变成了两个人的纠缠牵绊,实在是惟女子与小人难养。

婚内分居 寻找恋爱的感觉

那天看一本杂志时,偶然发现了一个新鲜标题:城市流行SOLO一族,心里不由一动。

SOLO,也许你并不陌生,原意是独奏、独唱,而这里却是指未婚男女间一种新型的“半同居”关系。SOLO一族的新新男女既不结婚也不同居,他们与一名固定的忠诚的异性保持密切关系的同时,依然生活在各自“小家庭”里。跟一般意义的同居者不同,他们不愿和心上人组成一对生活在同一屋檐下。他们更像放单的恋人,“分居共过”。据说这样更能保持男女激情的持久和关系的稳定。

仔细想想确实有它的道理,是固定的性伴侣和亲密关系,却不用时时在一起忍受对方的缺点和恶习,多么清爽而从容啊。既然未婚男女可以这样,已婚的借过来用一下也无妨啊。

我像得到了高手的攻略秘籍,把那本杂志拿给高强看,没想到高强也连连点头称赞有道理。正好我们也想投资房产呢,毕竟这套45平方米的房子实在太小,按揭一套大些的并不是什么困难的事。

很快我们就在市郊的山水花园物色到一套98平方米的公寓。那里离高强的公司比较近,首付10万元稍事装修后,高强就收拾了几件当季衣物,仿佛成蛹化蝶冲出茧壳般提了笔记本乐颠颠地住到那里去了。我们约定周一到周五各自在自己的小家,周末合二为一,去哪个家随时定,特殊情况如果非常需要对方,尽管电话联系,没有实在推不开的事不许拒绝。