大发一分彩 首页 > 美女

老婆嫌我老土 她与婚外情人私奔了

2016-10-20 16:47 weila

老乔是个技术工人,从厂子里下来之后,一直在合资企业上班,赚得也不少。老乔是个孤儿,所以二十年前当他第一眼见到秀秀妈的时候,就已经安心要对她好了。也许,假如当初他不是对她太好、太纵容的话,她可能还不至于就这么义无反顾地抛下孩子大人跟着别人跑了。

转眼6年过去了,她还是一点音信没有,老乔说,我就当她死了。说这话的时候,他一直望着窗外,眼睛里有雾蒙蒙的东西堆积着。

妻子已然如此,那么留在身边的秀秀,自然成了老乔生活中唯一一点亮儿。不过听老乔说,他现在却连最后这点指望都看不到了……

这些年,我眼里就只有这个家,只有她们娘俩,现在当妈的跑了,孩子又不争气,你说我还活个什么劲?

我这样的男人,你恐怕是从没遇到过吧?

我知道这些年我过得有多窝囊,真的,我都知道。他们议论我,风言风语说我管不住老婆,早晚得跑,结果怎么样?结果不是真的跑了?当时,我连死的心都有了,可我不能死啊,我还有孩子呢,我死了,秀秀怎么办?

我是为了秀秀才活下来的。我自己是孤儿,我知道没有父母疼爱的滋味,所以无论多难,我都不能让秀秀也落到我今天这步田地。她妈走那年,秀秀才11岁。

这孩子从小到大一直都跟着她妈一个人,我是孤儿,秀秀妈家又不在这,她从小都是跟着她舅长大的,赶巧秀秀生下来又没奶,所以根本没人能帮我们搭把手儿,好在当时我的收入还行,偶尔再接个外活儿什么的,家里的生活是没问题的,所以干脆就让秀秀他妈歇了长假。

当时我们住的平房,连9平方米都不到,白天看不见太阳,晚上顺着门缝往里灌风,不过即使是这样,我都知足极了。只有秀秀她妈不太高兴,总念叨自己命不好,嫁了我这么个一点儿本事都没有的主儿。

秀秀3岁的时候,我们那边平房改造,我们也就就势买了这间独单,你可别小看这间独单,当时可把秀秀妈高兴坏了,她做梦都想住上楼房,这回终于实现了。

房子买完了,秀秀也上了幼儿园,你说你倒和我好好过日子呀,她不,非得折腾。

她当时最喜欢的就是打麻将,开始的时候,她还只在家里打,再后来,她嫌我下班回来碍事,于是就找人到外面去打,经常是打得昏天黑地,饭也不做,孩子也不接。有一次把秀秀一个人扔在幼儿园,最后还是幼儿园老师给我往厂里打电话才把秀秀接回来的。

当时孩子哭的什么似的,我抱着孩子去找她,也没来得及换工作服,结果你猜她怎么说,她不仅问都不问孩子一句,反而当着她的那帮牌友指着鼻子问我,真不知道我上辈子做了什么坏事,嫁给你这么一个要人才没人才,要钱财没钱财的倒霉人,接个孩子怎么了?我接孩子都接了多少年了,难道不该歇歇吗?瞧你那样,真好意思来找我……

这时她身边那些人就开始劝她和我一起回家,她却说,正好你来了,我也省得往家赶了,一会儿我还要再打两圈,孩子的饭你给做吧,我就不回去吃了……

那天,我领着秀秀走在马路上,也不知道走了多久,再后来秀秀说,爸爸,我饿了,我才想起来孩子还没吃饭呢,可是一摸身上才想起当时出来的急,我把钱包钥匙都忘在厂里了。于是又赶紧跑到她打牌的地方去找她拿钱,看到我们又去了,还没等我说话,她就急了。干什么你?还有完没完,不是跟你说了吗?

今晚你带秀秀,是不是没我你们就不活了?这时秀秀接话说,妈妈,我饿了,可是爸爸没带钱,也没有咱家的钥匙……听秀秀这样一说,她牌也不打了,领着孩子就下了楼,我看着她领着秀秀进了肯德基,就一个人坐在便道上等她们娘俩……

从肯德基出来以后,秀秀也累了,趴在我肩膀上睡着了,也就是在那个时候,她突然跟我提出了离婚,这也是她第一次和我提离婚,她说,咱俩还是算了吧,我不能再和你过下去了,再过下去我就要疯了。

我说,你还想怎样?你想怎样我都会答应你,干吗要提离婚呢?她说,我不想怎样,只想和你离婚,你到底是答应还是不答应?从那以后,离婚这两个字她就经常会挂在嘴边,动不动就提,到后来我都听腻了,她提她的,我干我的。那时我们的感情就已经很不好了。