大发一分彩 首页 > 美女

口述:我转正了他前妻变成第三者

2018-04-23 16:47 weila

倾诉人:悦敏,女,26岁,销售

前妻的影子无处不在

星期六,盛夏里一个难得的清凉天,我的心情格外舒畅。男友力凯从北京出差回来,小别重逢,我精心准备了一桌丰盛的饭菜,准备和他度过一个浪漫的夜晚。

菜刚刚端上桌,力凯的手机响了,接了电话,他一脸歉意地说,“悦敏,对不起,我得回家去一趟,小刚病了,慧慧急得直哭……”一瞬间,我的好心情全没了。力凯离婚已经一年多了,可他的前妻慧慧却像一个影子,在我们的生活中无处不在。

今天,家里的水笼头坏了;明天,她感冒了;后天,孩子调皮不听话……每次,为一点点小事,她都会让力凯在第一时间赶到,否则她就会指使孩子打电话向力凯哭闹。次数多了,我难免有怨言,“你们毕竟离婚了,她怎么能仍然像使唤老公一样使唤你,你有没有想过我的感受?”夹在前妻与恋人之间,力凯左右为难。

既然这次是孩子病了,我觉得力凯有责任去看一看,“你快去吧,别耽误了孩子看病!”力凯感激地看着我,“我会尽快回来!”力凯匆匆走了,我的心里空荡荡的,面对一桌子美味佳肴一点胃口都没有。理智告诉我,力凯应该去,可我们分别了半个多月,他刚回来,我多么希望他能陪在我身边。

我孤独地坐在沙发上,等待着力凯。夜色越来越深,力凯仍然没有回来,我有些着急了,难道孩子病得很重?我担心地给力凯打电话,力凯说,孩子只是感冒,刚打完针,他马上就回来。我放下心来,把饭菜热了热,我知道,力凯肯定忙得顾不上吃饭,慧慧也不会给他做饭的。

时间一分一秒过去了,饭菜又凉了,可我仍然看不到力凯的影子,拨他的电话却总是被掐断。我开始胡思乱想,他会不会在路上出现什么意外?当零点的钟声响起时,我再也忍不住了,拨通了慧慧家的电话,刚响了一声,里面就传来慧慧冷冰冰的声音,

“你找谁啊?”

“慧姐,我是悦敏,请问,力凯在你那儿吗?”

“我们已经睡了,你找他有什么事吗?”

没等我回过神,电话啪一声挂断了。虽然是炎热的夏天,我的心却被冻得结了冰,“我们已经睡了”是什么意思,难道是指力凯和她……我不愿意再往下想。

那个晚上,我失眠了,我盼着快点天亮,盼着快点见到力凯,解开我心里的谜团。可是直到东方露出鱼肚白,力凯还是没回家。

我无精打采地梳洗妥当,强撑着去上班。路上,慧慧给我打来电话,“悦敏,孤枕难眠的滋味不好受吧,昨天晚上,力凯和我睡在同一张床上,我们很快乐!”慧慧的声音里透着得意,“你以为你赢了吗,就算我和力凯离了婚,这辈子我们都分不开。我是他的初恋,你算什么,不过是捡我不要的罢了……”我又羞又怒,却不知道怎么回击慧慧。

超级“麦霸”的爱情

那天上午,我完全没有心思好好上班,整颗心被愤怒填得满满的。男友背叛了我,我还被他的前妻羞辱,我快要崩溃了。下了班,我不想回家,不想面对那个虚伪的男人,我约了几个朋友一起去金色池塘唱歌。凑巧的是,那天安排给我们的包间正是当初我和力凯相识的地方。

那天,我参加一个朋友的生日聚会。吃饭的时候人很多,我根本没留意到力凯。饭后,有人提议去唱歌,喜欢K歌的我欣然前往。结果,那天的主角变成了我和力凯,我们两个从开场抢麦克风抢到散场,被封为超级“麦霸”。可以说我们是不抢不相识吧,从最开始的互相不服气K歌到最后的相互欣赏合唱,我们的缘分结在一首首美妙的歌曲中。

那天晚上,力凯主动提出送我回家,路上我们相谈甚欢。我们有那么多的共同点,都喜欢怀旧老歌,都喜欢看美国大片,都喜欢吃清淡的淮扬菜……分手的时候,我们都感到有些不舍。

此后的日子,力凯经常给我打电话聊天,休息日的时候约我出去玩,一个月后,我正式成为他的女朋友。和力凯在一起的时间越长,我越依恋他。他是一个温柔体贴的男人,虽然长着一张娃娃脸,可是为人成熟稳重,对我照顾得无微不至。相恋三个月后,在力凯的要求下,我让他搬到了我的单身宿舍。