大发一分彩 首页 > 美女

口述:前女友多金我实在放不下

2018-11-16 16:48 weila

并不是所有人都有爱的勇气,但是每个人都有被爱的希望。所以,面对婚姻,有些人可能会遭遇选择题:选择你爱的人,还是爱你的人?由着心选择了前者,尽管有甜蜜,但这同时也选择了付出,选择了心情随另一个人或晴或雨;但若选择后者,便可以放心地倚在他怀里,即使同样付出很多,但心是踏实的。

离婚后的陈虹就是抱着这样的想法和比自己小7岁的孙华走到了一起。风风雨雨十五年,中间也有打打闹闹、聚散离合,日子虽然苦,但心是踏实的。然而,现在的陈虹说,她没有办法再把心放在肚子里了。

相似的遭遇不一样的心情。十五年前和丈夫离婚时虽然难过,但陈虹没有感觉到那种刻骨铭心的痛,也没有那种深深的眷恋和不舍。

现在的我每天都睡不着觉。睁着眼睛躺在床上,总是忍不住侧过头去,仿佛那样孙华就会出现在我身边一般;困得实在受不了了,躺下,闭眼,迷迷糊糊中总能看到他向我走来。他站在床边凝视我,我想去抓住他的手,他却消失不见了。

清醒后,我意识到那只是一场梦而已。抓起手机给他打电话,听到的永远是“您呼叫的号码已关机”。我知道他在躲我,因为我用公用电话打的时候,他接过电话,但一听到我的声音,他马上就挂断了。我盼望听到他的声音,哪怕他清清楚楚地跟我说:“分手吧,我选择了春美。”也算给我个交代。虽然我很想让他回到身边,但我知道感情的事儿不能勉强,我只是想得到一个答案而已。

抱着一线希望,我打电话给他的朋友和亲人,尽管那些人已经从最初的敷衍变成了不接我的电话,我还是锲而不舍地打。我也知道他们帮不了我,感情的事儿外人哪里管得了?但是没有办法,我想不出能够接触到他的其余途径。

十五年前,我的处境和现在何其相似,背着我,丈夫和别的女人走在了一起。刚开始有闲言碎语传入我耳中时,我还不相信:虽然我们是通过别人介绍认识结婚的,我对他也说不上有多喜欢,但是嫁给他四年了,我们的日子过得还算和睦。况且,我们还有三岁的女儿呢?但是丈夫回家的时间越来越晚,我不得不怀疑了。这之间的很多细节我已经不愿意再提及,发现丈夫真有别人时,我茫然不知所措。

最终我选择了离婚,我不能忍受这种背叛。仔细想想,那时候还是有些冲动,放在现在,我也许会原谅他,就像现在我仍然愿意和孙华在一起一样。我这么说并不是表示我还想和前夫在一起,我只是想说,经历了这么多事儿,对于感情,对于男人,我变得更加宽容,要求也少了很多。离婚那阵儿,有分手的伤痛,但是对背叛者的痛恨。离婚就离婚,谁离了谁还不过日子了?

其实现在我很希望自己也能有当初的那份潇洒,退一步,我就可以自由地呼吸。何况,我和孙华并没有结婚。但是不知道为什么,我就是放不下。莫非,我真的不能离开他?

往事一幕幕,陈虹怎么也忘不了。在偶尔打通电话的时候,陈虹会问孙华,这些你都忘记了吗?

孙华不在的日子,就只剩下了回忆。十五年发生了太多的事儿,想说也说不完。反复回忆甚至使得过去的一些记忆发生了扭曲,有时候我会用想象代替事实:譬如说他只对我说过一次“我爱你”,但我会把它想象成很多次;我会把我对他、他对我的每一点好放大千万倍。想起来的东西越美好,就越能坚定我找回孙华的信心,所以害怕失去他的时候,我放任自己这样做来获取安慰。其实时候我情愿睡一觉也不愿意去想我们的过去,但回忆这种事真的不是自己能控制的。

尽管回忆里有梦幻的成分,但我确定,去年八月份的时候,他还是爱我的。

那时候我们在新建的市场里租到了一个摊位,做点小买卖。那段时间天津下了一场大雨,街道上的水很深,而且市场附近因为路面的关系,有很多积水。虽然这样的天气顾客很少,但我们还是舍不得给自己放假。