大发一分彩 首页 > 美女

口述:妻子为她前男友流产后嫁给我

2018-11-29 16:48 weila

她不爱他,但她嫁给了他;她嫁给了他,但她又不停地伤害他。而他在知道她冷漠、挑剔背后的真相后,对她的热情骤然熄灭,向她提出离婚。令他想不通的是———

她的冷漠让我的热情止步

青春年少时,每个人都对爱情充满了浪漫美好的期待,而在我的心里,最甜蜜最幸福的爱情,莫过于两个人在朴素的日常生活中一起变老。所以,当我看到公园里、大街上热吻的男女时,只是报以羡慕的一笑,而夕阳下那些携手相伴的老人,却会令我为之动容。

25岁,已是恋爱、结婚的季节,虽然外在条件还不错,但因为性格内向,我还没有找到一份属于自己的爱情。于是,在父母的安排下,我接受了相亲这条寻找爱人的途径。

和我相亲的女孩叫丽颖,当时她在杭州工作。说起来都没人会信,在通信如此发达的今天,我们的相亲模式竟老套得如同上世纪六七十年代———通过介绍人互相交换双方照片开始交往。

最初拿到丽颖的照片时,我眼前一亮,觉得这个漂亮女孩就是自己梦中出现过的,心里千百次描画过的。父母看过照片后也很满意,于是打听对方的想法。过了一天,介绍人高兴地说丽颖父母对我也很满意。女孩对我印象怎样?我问介绍人,她支吾了一会儿说,应该不错。几天后,介绍人又带话来,丽颖提出让我去杭州见面。

和单位请好假,我去了杭州。正是夏季最热的时候,下了车后我以为丽颖会来接我,可她说自己还没下班。她公司很偏僻,辗转找到时我已汗流浃背。立体的丽颖比平面的还漂亮,想到这个女孩将是自己的女友,我心里别提有多开心了。

在丽颖公司附近的咖啡厅里,我问她想喝些什么,她不耐烦地说,什么也不喝,她还急着上班。我的热情瞬间被她的冷漠浇灭,十分钟后丽颖借故离开,我只得打车到客运中心买回家的车票。

故意放弃了一个工作岗位

回到家,我和父母如实说了见面的情况。与此同时,介绍人阿姨的电话也打给了我父母,说丽颖嫌我邋遢,对我没感觉。我承认,那天我的T恤的确被汗渗透了,但并没有她形容的那样不堪,心想可能是她根本没看上我,“邋遢”不过只是一个拒绝的借口。相亲本来就是两厢情愿的事,自己再喜欢也不能强求。

放下这件事,我的生活又回到从前。这样过了一段时间,阿姨再次找到我,说丽颖父母已经在私下找人打听过我的情况,觉得我很适合做他家的女婿,所以问我能否再和丽颖接触一下。当时漂亮的丽颖还没从我心里走出去,于是我对阿姨说只要她接受我,我愿意和她相处。

第二次见面,丽颖回到了宁波,而且还主动约了我。虽然见面后她对我仍不冷不热,但比上次好多了,至少我们可以像其他恋人那样一起到公园散步、一起吃饭了。谁爱对方多一些,相对感情就要多投入一些,因为喜欢丽颖,所以那时我真的愿意为她做一切事情。

丽颖回宁波呆了一段时间后开始找工作了。当时正好我一个朋友单位招聘,我知道那家公司待遇好,工作也不累,所以征得丽颖同意,帮她投了份简历。当时报名的人很多,怕她应聘不上,我托朋友帮忙,希望她能被录取。

可是当丽颖从几百个应聘者中脱颖而出时,她却放弃了这个机会,在最后一个笔试的环节交了白卷。事后朋友说,题很简单,只要有高中文化都能答上来。他不明白丽颖一个本科生怎么会交白卷。我问丽颖为什么不答题,她说不会。从她那玩世不恭的态度我看得出,她完全是故意的。

几经反复终于娶她回家

和丽颖交往了大概两个月时,她父母开始催我们订婚,并且把结婚日期也定到了今年五月。我和丽颖都没有异议,于是在双方家长的安排下,我们通知了亲朋好友,举行了订婚仪式。

订婚后,我更是把所有的热情都投入到她的身上,早晚天凉我提醒她外出多加衣服,告诉她不愿工作就先休息,等有机会我会帮她留意。可是面对我的关心,丽颖不但不领情,反而觉得我婆婆妈妈。被她指责了N次后,我开始对和丽颖继续这份感情失去信心,因为几个月相处下来,我根本没有从她那里感觉得一丝一毫对我的爱。终于有一天,我对丽颖说,如果她不愿意嫁给我,不要为难自己。