大发一分彩 首页 > 美女

口述:我们三个已婚男人分享一个她

2019-05-01 16:49 weila

【有故事的人:大宝 男 46岁 企业员工】

男人找情人是种折磨。

男人找情人,又不想破坏家庭,美事都让男人想了。可再有阅历的男人也搞不清楚——情关到底有多难闯!就算他有本事闯进来,也不能保证不受伤害!

当看到这个主题的时候,也许你会嗤之以鼻,会认为在三人恋中受伤的肯定是女人,家里的女人因管不住男人而悲哀,外面的女人因对未来的不确定而伤心……那都是传统故事中的桥段了。这周的两个故事中,受到伤害的都是大男人,是他们点燃了导火线,但最后炸掉的,却是自己那颗看似坚强实际脆弱的心。我们要同情他们,还是火上浇油谩骂他们,或者幸灾乐祸地看好戏……仔细阅读吧,希望此刻正在阅读的你,不曾经历这些烦心事。

【前话】

生命是个不可逆转的过程,因此,我们总是期望能从别人的经历中多吸取一些经验,好让自己少走弯路。可是有些事,即使经验摆在面前,也还是忍不住要亲自尝试一下才甘心,比如感情。

大宝不是没听过、看过那些有关婚外情的故事,也知道故事的主人公大多以痛苦收场,可是,他自己还是陷了进去。只因感情来时,实在容不得理智的规劝,欲望当头,一切道德说教都化作耳边轻风。

好在,经历过之后,大宝还是悔悟了。他总算明白,对于一个即将知天命的男人来说,轰轰烈烈的恋爱是奢侈的,平平淡淡的幸福才是真实的。

一个中年男人取名叫“大宝”,听起来有点怪怪的,但大宝坚持用这个名字,因为这是情人对他的昵称,代表了他们之间五年的情爱纠葛。他的情人名叫“小宝”。

“大宝”和“小宝”是我们之间的昵称,是专属于我们两个的。我曾经非常享受这个名字带来的幸福感,可现在,它只是一个带着记忆的符号了。

小宝是我的同事,我们开始于五年前,那时我41岁,她只有28岁。她长得很漂亮,也很会打扮自己,在我们那个死气沉沉的单位里,是比较显眼的一个人。当时,厂子里喜欢她的人不少,也包括我在内,但那种喜欢,仅仅停留在欣赏的程度,没有别的想法,毕竟我已经40多岁了,有老婆、有孩子,而且家庭很和睦。再说,人家也有自己的男朋友,虽然没有结婚,也同居很多年了。

有一段时间,车间很忙,大家中午就都在单位休息。我和小宝还有另外两个同事经常在一起吃午饭,吃完饭就坐在一起聊天,可能是我年龄比较大的缘故吧,小宝喜欢和我说话,说话时,大眼睛看着我,忽闪忽闪的,显得很天真,但她的语气听起来总像有什么心事似的,好像和男朋友之间不太开心。不过,她没有明说,我也没多问。

混熟了以后,我们有时也一起出去玩儿,比如周末出去吃个饭,或者去泡吧。酒吧是个很容易让人放松的地方,在那里,我们都变得很随意,一边喝酒,一边调侃,间或开些无伤大雅的、暧昧的玩笑。小宝很能喝酒,白酒、啤酒都能喝,喝高兴了话就多,漂亮的脸蛋也变得红扑扑的,像熟透的苹果一样,很诱人。有一次我忍不住,借着酒力在她脸上亲了一下。她也喝多了,好像没什么特别的反应,只是哧哧地笑个不停。

酒醒后,想起自己的失态,我心里很不安,怕她会生我的气。第二天在单位遇上她时,我很尴尬,她却好像忘了这件事似的,和平常一样向我打招呼。中午吃饭的时候,我还是找她道了歉。

我不好意思地对她说:“真对不起,昨天晚上我喝多了,你千万别往心里去啊!”

她瞄我一眼,笑笑说:“又不是什么大不了的事,用不着道歉!”

看她的样子,好像真的没生气,我这才放了心。日子和往常一样地过,我们还是每天中午凑在一起吃饭,偶尔出去玩玩,但不知为什么,每次看到她的脸,我心里都会涌起一种异样的感觉,说不清是不是心理作用,我觉得她看我的眼神也似乎有了变化。

那段时间,我们开始彼此发短信,大部分都是一些传来传去的搞笑内容,偶尔也会问候一下。我不得不承认,我是喜欢她的,每当看到她发给我的短信时,我都很兴奋,但我并不敢奢望什么,毕竟我们的年龄差距太大了。