大发一分彩 首页 > 美女

口述:丈夫深夜收到亲密短信是我心头刺

2018-05-10 16:49 weila

那天下午电话接通后,对方一直没说话,以我的经验,一定是哪位读者想说自己的事情,却没有勇气。在她第三次拨通电话后,我抢先对她说,你一定遇到困惑了。张一楠就哭了起来:"我不知道怎么说。"我赶紧说没关系,想起什么就说什么。她开始慢慢地叙述,原来在张一楠和丈夫王永达之间,有一段往事,就像一颗不定时的炸弹,随时都会引发一场战争,把他们弄得伤痕累累。她说她也知道自己很神经质,她也不想这样,可就是无法控制。

认识王永达的时候,他和谈了5年的女友分手不久,心情很差,在饭桌上喝着闷酒,不怎么言语,当时我很同情他,再加上他是我一个好友的哥们儿,所以,大家聚在一起的时候,我就去劝慰他。慢慢地,他很依恋我,每次聚会要是看到我没在,他就满世界地找我。

就像大家想的一样,随着和王永达的慢慢熟悉,我们在交往半年后相爱,没多久就住在了一起,双方家人对我们都很满意。

2004年底,我和王永达领了结婚证。本来打算2005年"五一"举行婚礼,可他们单位却把他派到大同工作了。一直拖到2006年“五一”,我们的婚礼才在他请假回来时举行。

举行婚礼之前,也就是去年年初,发生了一件事情,给我们的婚姻生活埋下了永久的阴影。那天我给王永达交手机费,我发现他的短信费比我多一百多元!按说我们的费用应该差不多的。一种不祥的预感在我心里产生。我没有等到他回来,就打电话质问他。他很慌张,向我坦白,说在外地因工作认识了一个女孩,那个女孩的男友也在外地,无聊的时候两人就短信聊天,有时候甚至聊到夜里一两点钟。

我心里说不上来的那种难受,跟他说离婚吧,反正还没举行婚礼,大家可以重新选择。他求我原谅,说跟那个女孩没任何感情。我理解不了,只是觉得王永达对我的伤害那么那么地深。为了这件事他特意从大同赶回太原来跟我解释,但我心里的疙瘩还是无法解开。

我们闹了一段时间。其实我是不舍得和王永达离婚的,我是那么爱他,我觉得他也是爱我的,只是一个人在外面,一时糊涂。后来,我受不了两个人的冷漠和疏远,给王永达发信息说我原谅他。那天晚上九点多了,一天没吃饭的他叫了几个同事出去喝酒,还一个接一个地给我打电话,我能感觉出他超乎寻常的兴奋和开心。

我想好好对他,可一想到他曾经做过的那些事情,对别的女人说过的那些话,我就会情不自禁地带情绪。

婚礼如期举行了,但我却有了一块心病。假如我给他发信息,而他没有及时回过来的话,我会立刻打他电话问他在哪里;假如他没接我电话,我立刻就想到他是跟那个女孩在一起,本来很好的心情,因为这个念头,一下子就让人变得抓狂。我经常不经意地半夜打去电话,说是睡不着想念他了,而个中的原因大概只有我最明白。

为了能和我朝夕相处,为了我能够安心,王永达换了工作。可是,我们之间却不再像以前那样和谐亲密了。我想好好对他,可一想到他曾经做过的那些事情,对别的女人说过的那些话,我就会情不自禁地带情绪,王永达能感觉出来,于是,我们之间的相处变得如履薄冰。

尴尬难受的日子过了两三个月,王永达跟我提离婚,说我太唠叨,动辄跟他提那件事,他说是很怕跟我说话,因为我说不了多久就会提起以前的事,还逼着他对我的话作出相应地、令我满意地回复,否则我就会生气,就会说他根本不在乎我。王永达说这样的生活太压抑,让他喘不过气来。

所以,他想逃避,尽管他也不想离婚,不想离开我,他还是爱我的,但如果两个人在一起不会幸福,说相爱还有什么意义?

我知道自己的这种心态是不对的,也深知这种行为是爱情的毒瘤,想尽量避免不谈那些话题,我多想回到我们从前无忧无虑相处的日子!那时候我们每天都能发二三十个短信,说些类似“现在我想你了”、“我现在在外面吃饭,你干什么呢?”的话,甚至只是发两个字“老公”“老婆”之类的无聊信息,我们能从很无聊的短信里看出对方深深的爱意。可是短短一年多的时间,为什么就变成这个样子了呢?

有时候为了出气,我会说出和自己初衷相反的话来刺激他,结果弄得两个人都伤痕累累,狼狈不堪。