大发一分彩 首页 > 美女

口述:婚礼前才知24岁的她有个6岁儿子

2017-06-01 16:49 weila

“我不能没有他,一想到要跟他分手,我就觉得生不如死。”无助的女孩致电本报,希望能够帮她一把,找回自己的爱情。

她知道,这是个不能说的秘密,一旦说破,所有的幸福都弃她而去,她早就意识到这一点。但距离婚期只有一个多月的时候,她的家人将这个秘密告诉了她的未婚夫,这个秘密就是——24岁的女孩竟然有了一个6岁的儿子,未婚夫果真弃她而去,幸福就这样飘走了。

童年没人疼没人爱

24年前,杨洋出生在安徽一个农村,因为是包办婚姻,父母亲三天两头吵架。杨洋14岁时,母亲受不了父亲的气,喝了农药,抢救过来后就远走江苏镇江打工,从此,一年最多回家一趟,重男轻女的爸爸和奶奶无暇顾及杨洋,妈妈走了,疼爱更少了,“我记得第一次来月经时,压根不知道怎么回事,以为自己快要死了。”因为这事,杨洋被同学们笑话了好久,从此,本就自卑的女孩更加自卑。

初中毕业后,因为家贫,杨洋停止学业在舅舅家学缝纫,“舅舅家离我家走山路要三个小时,坐车半天。”由于路程很远,杨洋半年回家一趟,做学徒没有任何收入,回家时就跟父亲讨点钱买生活必需品,“和你同龄的女孩都到外面赚钱往家里寄,可你呢?却向家里拿钱,养女儿不就是为了赚钱嘛。”爸爸的话,让16岁的杨洋伤透了心,倔强的她偷偷离开了家乡,到江苏常熟打工。

没有婚姻,18岁女孩生了个儿子

好不容易找到了一份工作,同时,也认识了他,这也为以后的伤心事埋下了伏笔。杨洋说,一个涉世未深的小女孩,突然有人对自己嘘寒问暖,肯定会特别感动,将自己毫无保留地交给了他。

18岁不到,杨洋发现自己怀孕了,她想要打掉孩子,但那时医院里有规定,打胎是要家人和朋友签字的,杨洋举目无亲,孩子的父亲却始终不同意,只是对杨洋许下了一辈子的诺言。

孩子生下来了,是个男孩,原以为孩子父亲的承诺都会兑现,但初为人母的喜悦没持续几天,孩子的父亲突然告诉她,自己是有家庭的,而且已经有了女儿。“我当时就想去死,但看着孩子,心就狠不下来了。”

孩子一天天长大,但孩子的父亲却什么也不管,孩子要上学,没户口,生病了,不露面。杨洋说,她也恨,也怨,她鼓起勇气回到了家,希望家人能够给她力量,但除了责骂、侮辱,什么也没有。回到常熟后,杨洋带着借来的钱和孩子的父亲打起了官司,官司输了,孩子也被他父亲带走了,想上诉,却已经欠下了万余元的外债。

遇到幸福定下婚期

今年年初,杨洋来到常州散心,在一次朋友聚会上,她认识了李涵,李涵也是个受过感情伤害的男孩,“本来他和他的女朋友准备在2008年1月1日结婚的,可他的女朋友瞒着他和以前的男朋友和好了,还怀了孩子……”

李涵不敢再碰感情,杨洋将自己大概经历告诉了李涵,但隐瞒了生孩子的部分。就这样,两人走到了一起。其间,她也有过挣扎,“我犹豫了很久,但好难开口,我害怕失去这份幸福。”

眼见着婚期越来越近,李涵提出,要到杨洋老家去看看,“我担心舅舅他们会说漏嘴,妈妈安慰我说不会的,她会先跟舅舅和哥哥打招呼。”杨洋放下了心,决定将这个秘密保留到结婚后再慢慢说,11月20日,她欢天喜地地和李涵,还有自己的母亲一同回到了老家。

不能说的秘密被捅破

当地的风俗是先到舅舅家拜见,初次登门,懂事的李涵买了很多名贵的烟酒,当晚饭桌上,杨洋的哥哥与母亲起了争执,“他怪我不争气,生了个孩子啥也没捞到,而且哥哥还未结婚,妹妹就先嫁人……”幸好李涵听不懂当地的语言,总算有惊无险度过。

第二天一大早,恶梦开始:大舅舅将前一天晚上收下的烟酒都提了出来,说:“事情还没定下来,我可不敢收你的东西。”听出舅舅话里有话,杨洋赶紧向妈妈使眼色,妈妈冲上去想捂舅舅的嘴巴,谁料,一切都来不及了,杨洋眼睁睁地看着舅舅的嘴巴一张一合,将这个不能说的秘密说了出来,“杨洋生过一个小孩,你还知道这件事啊……”李涵顿时泪流满面,“你既然瞒着我了,为什么不瞒着我一辈子?”男友扔掉了手里的东西,扭头就走。

昔日恋人就此分手