大发一分彩 首页 > 美女

为了面子 我输掉了我大半辈子的青春

2016-10-04 16:50 weila

林秀24岁那年,经同事介绍,与本单位的大壮建立了恋爱关系。当时的林秀各方面条件很好,追求她的人很多。

大壮虽然综合素质不如林秀,却有着令所有女孩子为之倾倒的“口才”,说起话来头头是道,侃侃而谈,加上与人相处时表现得文绉绉的,让林秀感觉特别有“才气”。

恋爱不到一年,在大壮的坚持下,两人结婚了。

结婚以后,大壮对家里的事什么也不管,什么也不干,脾气陡然变大了不少,没有修养,缺乏家教,与结婚以前的他判若两人。

林秀很痛苦,但怕被人笑话,不敢声张,只能忍着。后来女儿出世了,林秀把时间和精力放到了女儿身上。而对于女儿,大壮也是不管不问,家里的一切都是林秀一个人扛着。

最让林秀受不了的是大壮爱唠叨,就像个“怨妇”似的,没完没了。大壮的父母家亲情淡漠,母亲去世以后,兄弟姐妹6人,没有一个愿意照顾80岁的老父亲,最终将他送互敬老院了事,并且很少有人前去探望。

也许受此影响,大壮对自己的家也是极度缺乏亲情,缺乏关爱,没有任何责任感。

后来,大壮不知怎么认识了一个东北小姐,发生了婚外情。林秀知道后,非常生气,但为了面子,为了让女儿有一个完整的家,她决定忍气吞声,睁一只眼闭只一眼,随他们去吧。

但林秀没有想到,后来大壮竟然提出了离婚,她多年以来苦心维护的家眼看着就要垮了,她想顾面子都不行了。

那个东北小姐怀了孕,也来求林秀放他们一马,让肚子里的孩子有个家。林秀心软,决定牺牲自己成全他们。

可在离婚的时候,因为财产分割两人闹到了法庭。孩子由林秀抚养,房子理应归她。但大壮不讲理,甚至家里的存款都不肯分给林秀。

林秀气愤至极,她没想到大壮会这么“浑蛋”,恨只恨当初自己真是瞎了眼。

离婚一事已经让她丢尽了颜面,她不想再因财产分割闹得满城风雨,更懒得跟大壮继续争执,最终她放弃了一切,带着孩子回了娘家。

可悲的是,那房子是用她的名字在银行办的按揭,直到去年她才还清房贷。

林秀用“面子”给自己换来了近20年的痛苦生活,随之而去的是她美好的青春年华。如今,林秀的女儿已上大学,甚至能自己挣生活费。

林秀没有任何负担,开始考虑安排自己的生活。但是她发现自己对婚姻产生了一种恐惧心理,她不再相信男人。

她觉得连原配都这样,恐怕再婚的男人好不到哪里去。

专家点评:

谈恋爱时,人都会有一种“掩盖”本能,即把好的一面呈现给对方,把坏的一面隐藏起来。而结婚以后,目的达到了,可以“松口气”了,于是所有的缺点便暴露无遗,严重影响了婚后生活。为了避免此类情况的发生,更是为了打好婚姻“地基”,谈恋爱时,一定要加强了解,切忌“闪婚”或者为了结婚而结婚。

离异后,尤其是因为对方发生婚外情而离异的男女,多多少少都会产生“再婚恐惧症”,这很正常。

要想调整,首先要改变观念,不要一刀切,一棍子打倒一大片,大部分人还是好的,对未来要有信心;

其次要吸取过去的教训,在了解自己的同时,更要弄清楚自己真正需要的是什么样的人,然后积极去寻找,既不能凑合,也不能委屈自己。只有灾样,才能对自己、对他人负责。