大发一分彩 首页 > 美女

已婚的我很崇拜他 对他就像对皇帝

2018-06-03 16:50 weila

青青是杭州人,37岁了,自己做药品生意。她和我谈起了她的一位朋友,可是说着说着,压抑了几十年的她,却开始倾诉自己了。

“按照我老公的讲法,我是不务正业的,因为我在家里上班嘛。”

“呵呵,只要喜欢,做什么、怎么做都无所谓。”“就是啊,我们能喜欢什么就去做什么,那才叫活的一个爽呢!”

“希望你能一直这样爽下去,这才是高质量的生活啊。”“嗯,我现在就觉得很幸福,但愿上帝一直允许我幸福。”

过了一会,她却说:“其实我到现在也不是很清楚,什么是我喜欢做的事情。现实的状况让我觉得,可能目前,赚钱就是我喜欢的事情吧。”

“经济是基础,没有它什么都谈不上。不管怎样,你做的生意还是比较赚钱的。”“这个要在十年前是很赚钱的,但现在很难。”

“什么事情都是一开始抓住机遇才好。不管怎样,现在也不错。”

 

“我一个朋友,在95年人们的平均工资不到一千元的时候,她独自在上海骑个自行车卖药,一个月闭着眼睛也赚十万元。她在上海不到四个月,就买了车和房子。那时候的房子便宜,车比较贵。第六个月就开了自己的公司,然后一直到现在。”

“噢,她很运气。但是你该这么想:可能人家就能担那些财,而我们不行。人和人是不一样的。机会来时,她抓住了。其实,我们也曾经遇到过很多机会,只是没有抓住。不必羡慕人家,也不必为自己叹息。不管我们现在拥有什么,懂得珍惜就行。”

“是的,人各有自己的路。不过我的这位朋友,她近几年遇到比较麻烦的感情问题。”“哦,人生真是没有十全十美的。”

“5年前,她老公生病去世了。后来她遇到一个男的,随即陷入热恋。可能她从未陷入过恋爱吧,她为那个男的花了很多钱。在不到两年的时间里,就花了1800万!”

“我认为你的朋友应该理性一些,她不缺钱,只是缺一个真心爱她的人。她要弄清楚假如她没有钱,那个男人是否还会真心爱她?”

“是呀,我想一开始的时候,那个男人肯定是不愿意这样的。但是后来发现她那么主动热情送钱,在这种状况下,很少有人不被宠坏的呀。”

“我很担心她最后会落个鸡飞蛋打的结局,既是朋友,你侧面提醒提醒她吧。”“不用,现在她已经回过神来了,她已经和那个男的断绝关系了吧。”

“她多大?”“她47岁了。不过她身材很好,长的又漂亮,很有气质。”

“女人最大的缺点就是缺乏理性。”“嗯,我就是这样的人。”

“呵呵,不光是你,女人都这样,要不怎么叫女人呢?!”“我是特别稀里糊涂的人。”“难得糊涂。”“我很少有清醒的时候的。”

“你是说你一直生活在梦里头?”“简直就是!”

“哈哈,那你太厉害了!在梦里都能赚钱,还是不要醒来了!”

 

“就拿我的婚姻来讲,我根本不喜欢我老公,是他老缠着我要去领证。我想着应付一下呗,过几天再退掉就可以了,结果就去和他领了证。”

“但至少你对他不是很反感吧。”“领了证,我又比较忙,忘记去退掉了。时间久了,就有很多问题出现。”

“这证还能说退就退?岂不成了儿戏?”“是呀,我就是糊涂呀!我以为退掉是很简单的事情呢。”

“他对你很满意?”“他很喜欢我吧。”“我猜他很宠你,任凭你发脾气,不和你瞪眼,不和你急。”“呵呵,如果他真的很宠我,任凭我发脾气,我可能会慢慢珍惜他的。他永远要站到我的头上去,任何的争辩都不肯让我一分一毫。永远都是我错,他永远是对的。”

“大男子主义?”

“反正他就是固执,或者说心理防卫和攻击特别强烈。但问题是,和他在一起领了证,我和我喜欢的男人约会,就受到限制。这个是直到后来我才发现的。”

“你知道领证意味着什么吗?”“我本来认为领证就是应付,过几天要去退掉的。”

“领证就是说从法律意义讲,你们已经是合法夫妻了,夫妻双方不能再和其他人有什么暧昧关系了。”

“嗯,说是这么说的,可谁真那么做啊。如果不能再和我喜欢的男人见面约会了,我的生活多么没有意义啊!”